• 00:30 – Экстрасенс Фатима Ходуева предсказала техногенную катастрофу в 2018 году 
  • 00:30 – Компания BMW представила для России спецверсию седана 7-Series Edition Black Ice 
  • 00:30 – Астрофизики: Вспышка на Солнце через 100 лет уничтожит всю электронику 
  • 00:08 – Учитель из Петербурга, влюбившийся в школьницу, покончил с собой 

Не друзья и не дача. Как на самом деле умер Дмитрий Марьянов

Не друзья и не дача. Как на самом деле умер Дмитрий Марьянов

Следственный комитет России завел уголовное дело в связи со смертью актера Дмитрия Марьянова, ушедшего из жизни в минувшее воскресенье в возрасте 47 лет. Дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

Уголовное дело завели «в целях всестороннего изучения обстоятельств случившегося, а также для оценки качества и оперативности оказания медицинской помощи погибшему», объяснили в подмосковном управлении СК. Таким образом, речи о криминале не идет. Однако в истории о смерти артиста, любимого всей страной со времен фильма «Выше радуги», по-прежнему остается много неясного.

​В частности, источник утверждает, что следователи будут проверять не только врачей скорой помощи, которая не смогла оперативно приехать к Марьянову, но и сотрудников наркологического центра, где, по некоторым данным, актер лечился перед смертью.
В то же время агент артиста Алевтина Кунгурова признала, что в последние дни жизни он действительно лечился в клинике, однако вовсе не от алкоголизма, а от травмы, сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Машина выехала после первого звонка, но потом диспетчер дал отмену»

Первоначально сообщалось, что Дмитрию Марьянову стало плохо 15 октября, когда он отдыхал с друзьями на даче в подмосковной Лобне. Еще с утра он жаловался на недомогание, а затем потерял сознание. Приятели стали звонить в скорую помощь, однако диспетчер сообщил, что из-за большого количества вызовов врачи не смогут прибыть быстро. Тогда друзья на собственной машине доставили Дмитрия в больницу. К несчастью, медикам оставалось лишь констатировать его смерть. Сообщалось, что артист умер из-за оторвавшегося тромба.

Министерство здравоохранения Подмосковья в официальном заявлении подтвердило, что Марьянову вызвали скорую помощь в 19:03, но спустя 4 минуты звонившие отменили вызов, решив везти его в больницу самостоятельно. «Оба звонка записаны, факт отмены вызова подтверждается», - сообщил СМИ в областном минздраве.

Между тем на самой подстанции скорой помощи в Лобне не отрицают, что машин и врачей не хватает, чтобы оперативно откликаться на все поступающие вызовы. «Лобня вместе с приезжими - около 100 тысяч человек, - на условиях анонимности рассказал один из работников. - По нормативам нужна одна машина на каждые 10 тысяч населения. То есть — 10 машин. А у нас на смене только 6! Конечно, не хватает. Мы же не только город обслуживаем, но и все окрестные села. Но могут отправить и дальше. Хотьково, Химки, Москва».

«Например, нужно человека срочно доставить в профильную больницу, где есть места в стационаре. Бывает, и в Дубну ездим - там инфекционная больница. Вот и получается, что машина вроде на смене, но часов на пять «вылетает» - 150 километров в одну сторону, 150 назад. Врачей и шоферов тоже не хватает».

Но вот к Дмитрию Марьянову скорая помощь все-таки выехала: «В данном случае машина свободная на подстанции была. И она выехала после первого звонка, но потом диспетчер дал отмену». А еще через 20 минут приехала легковая машина, на которой доставили Дмитрия Марьянова.

«Его вынесли на руках, - вспоминает мужчина. - Конечно, сотрудники больницы актера узнали. Его пытались реанимировать, но он был уже мертв. Скончался еще по дороге в больницу».

Как на самом деле умер Дмитрий Марьянов?


Были ли люди, которые привезли Марьянова, его друзьями, врачи знать не могут. Зато источник, близкий к следствию, рассказал, что популярного артиста на самом деле привезли не с дачи, а из частного реабилитационного центра, который находится тут же, в Лобне.

«От него до больницы - около 15 минут, но водитель еще какое-то время потерял на железнодорожном переезде», - сообщил источник.

Знакомые не отрицают, что у Дмитрия Марьянова были проблемы с алкоголем. Местные жители показали журналистам центр, где мог проходить реабилитацию артисты: «Ну, мы, в принципе, знаем: здесь алкоголиков и наркоманов лечат, - рассказал один из соседей. - Насколько я понимаю, здесь единовременном бывает до десятка пациентов, за которыми приглядывают пара медиков и пара санитаров. Так-то все тихо». Актера мужчина в центре не видел: «Если бы увидел, узнал бы, конечно. Видел его в кино. Мне он нравился...»

«Так как клиника непрофильная, его повезли в срочном порядке в больницу, но не довезли»

А вот агент артиста Алевтина Кунгурова заявила, что в клинике Марьянов лечил старую травму позвоночника: «Д. Марьянов находился в одной из подмосковных клиник, куда его устроили друзья, где лечил старую травму позвоночника, а вовсе не алкоголизм. Там ему стало плохо, и так как клиника непрофильная, его повезли в срочном порядке в больницу, но не довезли».

«Причиной смерти стал тромб, у него еще с прошлого года были проблемы с тромбом, стоял фильтр на вене. А сейчас некоторые СМИ вместо того, чтобы проводить достойно человека в последний путь, начинают копать грязное белье и распространять ложь», - цитирует Кунгурову агентство «Москва».

В кино у Дмитрия Марьянова едва ли не 80 ролей, причем самые лучше из них - в самом начале пути, в 1980–1990-е («Выше радуги», «Дорогая Елена Сергеевна», «Любовь», «Змеиный источник»). Впрочем, и в дальнейшем коллеги его любили, а режиссеры баловали своим вниманием.

В последние годы Дмитрий снимался по больше части в сериалах. Последней его работой стал многосерийный фильм «Вышибала». Теперь в производстве находятся «Дорогу из желтого кирпича», где Марьянов исполнил главную роль, и российско-украинский фильм «Операция Мухаббат» о войне в Афганистане - там актер сыграл роль советского лидера Михаила Горбачева.

В личной жизни Марьянову долго не везло, отмечает пресса, – расставанием закончились отношения с однокурсницей Татьяной Скороходовой, затем был развод с женой Ольгой Аносовой, родившей Дмитрию ребенка. Наконец, актер обрел свое счастье, женившись на Ксении Брик, которая была моложе него на 17 лет. Свою семейную жизнь Марьянов старательно оберегал от внимания прессы: о том, что у пары есть дочка, узнали лишь через несколько лет после ее рождения.

«В основном артисты его возраста женятся на длинноногих блондинках, - рассказала в интервью «Московскому комсомольцу» знавшая его режиссер Алла Сурикова. - Но Дима нашел женщину совсем другую — четкую, понимающую его, поющую... Они были счастливы и влюблены друг в друга. Было от них ощущение светлой радости. Если верить желтой прессе, то свое Дима отгулял, были у него какие-то загулы и выгулы, но обретение фундамента в виде семьи сделало его совершенно другим».

Узнав о смерти мужа, Ксения лишилась чувств, ей пришлось вызывать скорую помощь, утверждает «Вокруг ТВ».

Когда похороны Марьянова?


Церемония прощания с артистом состоится 18 октября в Центральном доме кино, а похоронят его на Химкинском кладбище.

Постоянный адрес материала: https://jashtar.kg/173-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: