• 10:56 – У Цимбалюк-Романовской пригрозили Джигарханяну домом престарелых 
  • 10:52 – Ученые: Жвачка полезна для здоровья десен 
  • 10:52 – Ирина Цывина сделала пластику 
  • 10:50 – Собор преподобных Оптинских Старцев: значение, молитва 

Салат на зиму «Слоеная капуста» в банках: простой рецепт

Салат на зиму «Слоеная капуста» в банках: простой рецепт

В настоящее время в магазинах можно купить любые зимние заготовки. Поэтому многие хозяйки стали меньше делать салатом на зиму. Несмотря на это, есть и те кто любит делать заготовки своими руками, ведь они вкуснее магазинных. В этой статье мы вам поведаем рецепт приготовления салата «Слоеная капуста».

Ингредиенты: 1,5 кг капусты, 300 г репчатого лука, 300 г помидоров, 200 г болгарского перца, 200 г огурцов, 1 стакан воды, 3 горошины черного перца, 2 гвоздики, лавровый лист, соль и сахар по вкусу, 0,5 ч.л уксусной эссенции.

Приготовление:

1. С капусты снимает верхние листы и шинкуем.

2. Лук очищаем и нарезаем на полукольца.

3. С помидоров снимаем кожуру и нарезаем их на тонкие кружочки.

4. Болгарский перец очищаем и нарезаем на тонкие полоски.

5. Огурцы нарезаем на кружочки.

6. Начинаем укладывать овощи слоями в стерилизованные банки. Первый слой лук, затем перец ,огурцы, помидоры, капуста. Слои необходимо повторять до полноты банки.

7. Затем начинаем готовить маринад. Берем два литра воды. Добавляем в не 2 ст.л соли, 6 ст.л сахара, специи по вашему вкусу. Кипятим маринад в течение 5 минут на
сильном огне.

8. Заливаем банки с овощами маринадом. Ставим банки стерилизовать и добавляем уксусную эссенцию. После банки закатываем.

Приятного вам аппетита.

Постоянный адрес материала: https://jashtar.kg/128-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: