• 23:24 – Наталия Штурм отомстила Осину, опубликовав его снимок во время покупки алкоголя‍ 
  • 23:24 – Максим Галкин показал, что больше всего любят есть его детки 
  • 23:24 – В Германии на продажу выставили ВАЗ «Копейку» 1976 года выпуска почти без пробега 
  • 23:12 – Солистка группы Serebro Ольга Серябкина свела с ума пышным бюстом 

Салат из риса на зиму: простой рецепт

Салат из риса на зиму: простой рецепт

На зиму хозяйки готовят разнообразные салаты. В зимнюю пору домочадцы обеспечивают себя витаминами из салатов. В этой статье мы предлагаем вкусный и сытный салат из риса «Завтрак туриста». Рецепт его пришел к нам из Советского союза. В те годы молодежь брала его в походы. Готовить этот салат просто.

Ингредиенты: 500 гр. помидоров, 250 гр. болгарского перца, 250 гр. лука, 250 гр. лука, 0,5 стакана риса, 100 мл подсолнечного масла, 0,5 ст.л соли, 1 ст.л сахара, 20 мл уксуса. Из заявленных ингредиентов получается литровая баночка закуски.

Приготовление:
1. Овощи очищаем. Помидоры и болгарский перец нарезаем на небольшие кубики. Лук режим на полукольца. Морковь натираем на терке крупного или среднего диаметра.

2. Берем кастрюлю и ставим на огонь, добавив растительное масло. Кипятим, а затем добавляем лук и тушим его 10 минут.

3. После добавляем морковь и продолжаем тушить еще 10 минут.

4. Затем измельченные помидоры. Тушим также 10 минут.

5. Следом отправляем в кастрюлю рис и тушим аналогичное время.

6. Последним в кастрюлю отправляем перец. Тушим 10 минут.

7. Добавляем сахар, соль. Тушим 30 минут. В самом конце варки добавьте уксус. Ингредиенты все тщательно перемешиваем.

8. Раскладываем салат из риса в подготовленные банки и закатываем.

Вкусный салат «Завтрак туриста» готов к употреблению. Приятно вам аппетита.

Постоянный адрес материала: https://jashtar.kg/360-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: