• 14:54 – После октябрьских пожаров МЧС проверит все донские рынки 
  • 14:54 – Звезда «Уральских пельменей» Илана Юрьева поразила худобой 
  • 14:52 – Журналисты в погоне за интервью выломали дверь в офис «Эха Москвы» 
  • 14:52 – Повешенного парня обнаружили на стадионе в Ленобласти 

Оползни и ливни принес тайфун Лан в Японию

Последствия тайфуна Лан на японском побережье стали известны: погибли люди [/u]
Оползни и ливни принес тайфун Лан в Японию

Страшные последствия разрушительной стихии под названием Лан стали известны уже сегодня. Вчера, 22 октября 2017, на побережье Японии от тайфуна погибли 5 человек, и один числится пропавшим без вести. Из-за схода оползня, который возник благодаря тайфуну, дороги и дома обрушились.

Мощные порывы ветра и ливни принес с собой супер-тайфун Лан, который несколько дней назад был еще тропической депрессией. Префектура Вакаяма испытала на себе мощные дожди, «Лан» принес около 800 мл осадков за 2 дня, примерно такая же картина была и в префектуре Миэ. Кроме поврежденных домов от ветра, жители Кинокавы будут вспоминать оползень, который сносил дома. В Кисивада больше всего получила урон инфраструктура города. Из-за дождей река Уда вышла из берегов, некоторые близлежащие районы оказались под водой. Власти сообщают о 5 погибших: в основном это те, кто не успел спастись от урагана. Людей находили в затопленных автомобилях и в домах, накрытых оползнем.

Полностью ущерб от тайфуна Лан Японии еще предстоит посчитать не один день, сейчас вес силы направлены на устранения последствий от стихийного бедствия. Ранее сообщалось, что категория тайфуна будет от 2 до 3 из 5 возможных.

Тем временем в Тихом океане уже сформировалась 27 тропическая депрессия, которой еще не дали название. Специалисты прогнозируют удар по Японии уже к концу этой недели, прдполагается, что шторм может усилится до тайфуна 2 категории.



Постоянный адрес материала: https://jashtar.kg/1038-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: