• 01:56 – Седан Nissan Maxima 2018 модельного года получил незначительные обновления 
  • 01:22 – Программа детского фестиваля единоборств «Буду Чемпионом 2017» в Санкт-Петербурге 
  • 01:22 – Танцы на ТНТ 4 сезон 10 выпуск: второй день отбора в Москве закроет этап кастингов 
  • 00:36 – Роковой образ Веры Брежневой восхитил Instagram 

Фанатизм: Болезнь отдельных членов современного общества представляет реальную угрозу для человечества

Фанатизм: Болезнь отдельных членов современного общества представляет реальную угрозу для человечества

“Кто не с нами - тот против нас” – такое выражение можно отнести к постулатам фанатиков, исторические корни которых уходят в Древний Рим, так как этим словом называли жрецов храма. Сейчас болезнь отдельных членов современного общества представляет реальную угрозу для человечества, а медики давно уже отнесли ее к расстройствам психики.

В 2016 году СМИ сообщали о трагедии, произошедшей на шоу “Голос” в Орландо, когда молодой человек застрелил певицу Кристину Гримми и сам ушел из жизни. Причиной такого поступка стала фанатическая одержимость Кевина Лойбла любовью. Участница проекта настолько покорила 27-летнего мужчину, что он стал бороться с лишним весом и изменил свой внешний вид. Также всем друзьям он рассказывал, что исполнительница скоро будет его супругой, что было ложью. Когда в сетях появились фото девушки вместе с продюсером, фанатик решился на отчаянный поступок, чтобы кумир его сердца не достался никому. Сейчас МКБ не только назвало фанатизм заболеванием, но классифицировала семь разновидностей психического недуга, касающиеся политики, религии, питания, спорта, идей, науки и искусства. Библейские заповеди призывали людей не создавать для себя идолов, но тогда это касалось каменных богов, а сейчас их заменили все известные личности прошлого и настоящего. Только проблема осталась актуальной для всего общества, страдающего от действий таких индивидуумов, делящих мир на черные и белые краски.

Недуг не допускает существование иного мировоззрения, потому что это помогает ему бороться с заговорами против любимой идеи, а люди нетерпимо относятся к чужому мнению, пытаясь насильно навязать свои убеждения, что часто приводит к бедам. Но что толкает индивидуумов становиться фанатиками? Психологи уверены, что корень проблемы нужно искать во внутренней неуверенности человека, который приложит все силы, чтобы изменить окружающий мир, чтобы он потом прогнулся под его взглядами, как поется в песне Макаревича. Часто в роли Спасителей населения выступали преступники, что подтверждено историей, да и разум раба одной идеи постоянно возвращается к ней. Оскар Уайльд описывал фанатиков, как искренних лиц с горящими глазами, увлекающих за собой молодых людей, страдающих максимализмом. Это может показаться фантастикой, но такой категории лиц все равно, кому они будут служить.


Они получают кайф от бескорыстного обожания живого идола, а потому наказывают его гневными постами в сетях, если он осмелился не заметить своих ревностных слуг. Чтобы осознать психологию фанатической одержимости можно вспомнить ситуации из своей жизни, когда партнер не спешил ответить на чувства. Сексуальная напряженность заставляет подсознание выполнять различные команды, которые могут закончиться летальными исходами. Нормальный человек после прохождения этапа страсти может трезво оценить ситуацию, но фанатик будет отвергать любой негатив, связанный с объектом любви и агрессивно относиться к иной палитре цветов в его мыслях. Вот только сумасшедшее желание жертвенности далеко не так безобидно, как может показаться на первый взгляд.


В качестве примера можно привести человека, одержимого идеей, что все земляне произошли от внеземных цивилизаций. Он будет скрупулезно собирать все факты, подтверждающие его убеждения, а если вы поможете ему новой информацией, то станете лучшим другом. В ином случае последствия беседы могут закончиться непредсказуемым образом, а также фанатизм давно стал массовым явлением, порождающим целые эпидемии. Чаще всего они основаны на религии, но также сюда входит идеология и политика. Этот процесс нельзя путать с религиозностью человека, отличающегося терпимостью к другим конфессиям. Сектанты сразу утверждают, что их вера является истиной, но это течение страшнее, чем чума. Попробуйте поспорить с лидером, который получил личные откровения во время чтения Библии, после чего человек уверовал, что стал новым пророком. На волне адреналина он уже видит себя учителем масс, но данное направление стало бичом современности.


Благодаря современным средствам связи начинается контроль паствы, после чего личность становится подавленной и зависимой, а также изолирована от внешнего мира. Опытные постановщики создают образы врагов, с которыми успешно борется новый мессия, после чего начинаются призывы к полному посвящению себя организации, даже если для этого придется пожертвовать близкими людьми. Верхом легкомыслия можно назвать доверие пастырям, распределяющим райские места, что уже прекрасно известно бомжам. Также опасность несет секта, претендующая на мировое господство, потому что вместе с воинами света тут рождаются камикадзе. Примеров такого психического отклонения в наше время много, но мы не будем затрагивать знакомые темы, а обратимся к истории. Массовое помешательство на идеях фашизма и коммунизма привело к ужасным последствиям для народов, воспитанных на христианских принципах. Медики давно говорят, что профилактика стала лучшим способом защиты от болезни, так что людям придется создавать общество, не допускающее причин, вызывающих неуверенность в своих силах у отдельных лиц. Тогда фактор фанатизма будет автоматически устранен.


Постоянный адрес материала: https://jashtar.kg/200-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: