Авторизация
 
  • 23:54 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 23:46 – Новороссия 11 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 11 декабря 
  • 23:46 – Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:28 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 

Британия проведет открытое расследование по делу Литвиненко

54.204.108.121

Британия проведет открытое расследование по делу Литвиненко

Британия проведет открытое расследование по делу об убийстве бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом заявила глава МВД Соединенного Королевства Тереза Мэй, сообщает Reuters.


«Уже более семи лет прошло с момента смерти Литвиненко. Я очень надеюсь, что это расследование принесет хоть какое-то утешение его вдове», — отметила Мэй.


В феврале 2014 года в Высоком суде Лондона вдова россиянина Марина Литвиненко добилась возможности проведения открытого расследования. Однако тогда глава внутриполитического ведомства отказала ей в этом, сославшись на возможное осложнение российско-британских отношений.


Как отмечает BBC News, одна из главных целей расследования — выяснить, причастны ли к организации преступления российские власти. «Разбирательство по делу не будет поднимать вопрос о том, могли ли британские спецслужбы каким-либо образом предотвратить смерть Литвиненко», — говорится в заявлении Терезы Мэй.


Александр Литвиненко умер от отравления радиоактивным полонием в Лондоне в ноябре 2006 года. Бывший сотрудник российских спецслужб был известен как критик Кремля. Окружение Литвиненко подозревало в его убийстве российские власти. Лондон выдвинул обвинение против бывшего коллеги россиянина Андрея Лугового. Однако Россия отказалась экстрадировать его в Великобританию. В конце ноября 2013 года правительство Соединенного Королевства решило полностью засекретить расследование обстоятельств смерти Александра Литвиненко.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют