Авторизация
 
  • 20:16 – Наталья Фриске встретилась со своим племянником 
  • 20:16 – Супругу Юрия Лозы приняли за его внучку 
  • 20:16 – Лера Кудрявцева призналась, что её спасает целитель из Ирана 
  • 19:47 – ТопЖыр по-депутатски: украинских нардепов пересадят на «зеленые» авто 

Житель Миссисипи получил 25 лет тюрьмы за отправку Обаме писем с ядом

54.166.231.176

Житель Миссисипи получил 25 лет тюрьмы за отправку Обаме писем с ядом

Житель штата Миссисипи был приговорен к 25 годам тюремного заключения после того, как признал себя виновным в отправке писем с ядом рицином президенту Бараку Обаме, сенатору и судье, передает Reuters.


Приговор был вынесен на основании соглашения, заключенного со следствием.


Джеймс Эверетт Датчке (James Everett Dutschke) из Тупело был заключен в тюрьму после ареста в апреле прошлого года.


Датчке признал себя в суде виновным в приготовлении яда, рассылке ядовитых писем с угрозами Обаме, сенатору от штата Миссисипи Роджеру Уиккеру (Roger Wicker) и судье графства Ли, Сэди Холланд (Sadie Holland).


В итоге только судья получила одно из писем. Почтовая служба США перехватила отправления, адресованные Обаме и Уиккеру.


Первоначально по подозрению в рассылке писем с ядом был задержан 45-летний певец, «двойник Элвиса Пресли» Пол Кертис. Никаких следов рицина в доме Кертиса обнаружено не было, и в ходе дальнейшего расследования правоохранительные органы вышли на след Датчке, который был поверхностно знаком с певцом.


Датчке — бывший инструктор по боевым искусствам — свою причастность к рассылке писем с рицином сначала категорически отрицал. Однако в ходе обыска в спортзале, где он ранее работал, была найдена защитная маска со следами рицина и его ДНК. Кроме того, следствие установило, что он трижды покупал через интернет бобы клещевины, являющиеся сырьем для производства рицина, а также интересовался технологией изготовления этого яда.


Противоядия от рицина не существует, однако к ущербу для здоровья или даже летальному исходу этот яд может привести только в том случае, если попадает в организм через дыхательные пути и в определенной концентрации. Рицин, содержавшийся в письмах, отправленных президенту США, сенатору от Миссисипи и судье этого штата, по данным источников в спецслужбах, не мог причинить реального вреда здоровью.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют