Авторизация
 
  • 05:53 – Петр Шепель не привык рассказывать о своих внутренних ощущениях 
  • 05:31 – Удивительные фотоманипуляции от Джоан Гарригоса и Алекса Торренса 
  • 05:24 – Яблочный Спас 2017: что обязательно нужно святить в церкви 
  • 05:24 – 19 августа в истории: чем запомнился этот день 

Наземная операция в секторе Газа унесла восемь жизней

54.198.235.165

Наземная операция в секторе Газа унесла восемь жизней

Восемь палестинцев погибли после начала наземной операции израильской армии в секторе Газа. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на власти анклава.


Среди жертв, по предварительным данным, — трехмесячный мальчик. Ребенок погиб во время танкового обстрела: снаряд попал в бедуинский шатер, в котором проживала его семья. Тело пришлось эвакуировать на повозке, так как машины скорой помощи не смогли добраться до места происшествия из-за сильного обстрела.


Власти Израиля, тем временем, приказали военным готовиться к расширению наземной операции. Пресс-секретарь правительства Израиля Марк Регев заявил, что цель вторжения — ликвидация подземных туннелей, через которые боевики проникают в Израиль. При этом власти подчеркнули, что главная задача — ослабление ХАМАС в военном плане, а не отстранение группировки от власти.


Генсек ООН Пан Ги Мун, между тем, осудил возобновление боевых действий, отметив, что от них страдает мирное население. Он призвал ХАМАС немедленно прекратить обстрелы Израиля, а Тель-Авив — отказаться от военной операции, и попросил сделать все возможное для защиты гражданских лиц, собственности и персонала ООН.


В свою очередь, госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху призвал воздержаться от эскалации насилия в секторе Газа, однако отметил, что Израиль имеет право на защиту.


В четверг вечером премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приказал военным начать наземную наступательную операцию против палестинских боевиков в секторе Газа. Сразу после этого армия начала обстрелы анклава.


С 7 июля Израиль проводит операцию «Нерушимая скала». Официальная цель — прекращение ракетных обстрелов израильских городов со стороны сектора Газа. Авиация Армии обороны Израиля нанесла удары по полутора тысячам целей в Газе, палестинские боевики выпустили более 1,3 тысячи ракет. В палестинском анклаве погибли более 200 человек, около полутора тысяч ранены. Кроме того, сообщалось об одном погибшем израильтянине.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют