Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Новороссия 28 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 28.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 28 мая

54.167.151.77

Новороссия 28 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 28.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 28 мая

Из Новороссии нескончаемым потоком идут тревожные сообщения, характеризующие неспокойную ситуацию в регионе. Наибольший очаг сопротивления в последние дни разворачивается рядом с Авдеевкой, где в результате столкновений силовиков и ополченцев, по последним данным, погибли не менее шести военнослужащих ВС Украины, а также полегли трое представителей ДНР.

Новости Новороссии сегодня, 28.05.2016

Ситуация в зоне конфликта на юго-востоке Украины с каждым днем усиленно нагнетается украинскими силовиками. Несмотря на то, что они несут существенные потери, прекращать свою карательную деятельность - они не планируют.

В данный момент времени наибольшая интенсивность противостояния имеет место быть в предместьях Авдеевки, куда силовики стянули дополнительную ударную технику. Ополченцы Новороссии проинформировали, что накануне украинские снайперы подвергли обстрелу представителей СЦКК и ОБСЕ, пытавшихся проинспектировать опасный район. Чего уж говорить о повстанцах, которые старались вынести с поля боя тела своих погибших товарищей, а также журналистов зарубежных и российских изданий.

Тем временем, Луганская народная республика приглашает представителей Киева для того, чтобы обсудить закон о выборах в Донбассе. Об этом заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий. По его словам, прямые переговоры с украинской стороной могут быть проведены в любом городе республики. В частности, в Первомайске, Стаханове, Краснодоне, Кировске, Перевальске, Славяносербске, Красном Луче, Алчевске, Антраците и Ровеньках. Плотницкий уточнил, что все это населенные пункты пострадали от атак украинских силовиков.
«Мы готовы к прямым переговорам с Киевом по закону о выборах. Более того, у нас есть конкретные предложения, как эти выборы должны проходить», - заметил Плотницкий. Глава ЛНР отметил, что представителям Киева будет полезно посмотреть в глаза жителей пострадавших от действий ВСУ городов, прежде чем они снова начнут препятствовать реализации минских договоренностей.

Новости Донецка на сегодня, 28 мая 2016

Несколько часов назад крайне шумно было на западной окраине Донецка в стороне Александровки-Старомихайловки. Похоже, каратели после обстрела этих населенных пунктов, отдохнув, снова взялись за оружие. Их цель - мирные граждане и инфраструктура. По всем направлениям противник получал достойный ответ.

Украинские спецслужбы планируют устроить теракт в районе пригорода Донецка Ясиноватой. Об этом сообщил командующий оперативным командованием ДНР Денис Синенков.

По его словам, ДНР удалось перехватить документы, в которых значится, что силовики готовят теракт с целью дискредитировать руководство республики. Подробности плана украинской стороны Синенков не раскрыл, однако заявил, что меры по его предотвращению уже приняты.

Кроме того, ВСУ готовят силы спецопераций для срыва минских договоренностей. Они намерены применить против своих же войск и мирных жителей ударный беспилотник, чтобы обвинить в этом ДНР. Для этого Киев в последнее время активно заявляет о применении беспилотника ополчением.

«По моему мнению, цель всех кровавых провокаций украинских властей - обоснование необходимости ввода международного воинского контингента на Донбасс», - пояснил Синенков.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 28.05.2016: новости ДНР и ЛНР сейчас

Пару дней назад возмущенные жители Калиново обратились к правительству Луганской Народной республики с жалобой на миссию ОБСЕ. Жалобу калиновцы просили передать самим международным наблюдателям, а также распространить для широкой огласки. В жалобе говорится о том, что представители миссии ОБСЕ изредка наведываются в Калиново, только среди белого дня и когда в поселке и вокруг него тихо. Жители Калиново хотят, чтобы наблюдатели ОБСЕ хотя бы раз побывали в поселке ночью, когда жилые дома, школа и прочие социальные объекты становятся мишенями для украинских карателей.

Теперь уже ясно окончательно, что война начинает набирать обороты. В эти майские дни люди снова вспомнили кровавый 2014 год. Чтобы предотвратить новый виток войны, в ВС ДНР объявлена полная боевая готовность.

Трое бойцов ДНР ранены сегодня снайперами ВСУ во время эвакуации тел военнослужащих ДНР, погибших 26 мая под Авдеевкой. Среди них есть командир одного из подразделений. Он ранен в руку и грудь, информации по остальным раненым пока нет.

Как ранее сообщалось ранее, боестолкновение под Авдеевкой началось после 12 часов 26 мая. Украинские силовики пытались обойти позиции ДНР в районе Ясиноватского блокпоста с одной стороны и выйти с другой стороны на Ясиноватскую развилку. Атака была отражена. Шесть украинских силовиков погибли. Со стороны ДНР - двое погибших военнослужащих. Вскоре информация обновилась и стало известно о трех погибших.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений за минувшие сутки не претерпела, продолжает оставаться напряженной.

Вчера, 26 мая, украинские каратели из 54 омбр, по приказу своих националистически настроенных командиров, 2 раза подвергли обстрелу позиции бойцов НМ в районах Логвиново и Лозового. Каратели вели обстрелы из стрелкового оружия различного калибра. Благодаря умелым действиям командиров жертв удалось избежать.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют