Авторизация
 
  • 05:19 – Россия сегодня, новости 10 декабря 2016 года: последние события в стране, главные новости России на сегодня, 10.12.2016 
  • 05:01 – Инна Воловичева подвела итоги марафона похудения 
  • 04:41 – Никита Джигурда опубликовал в интернете секс-видео с Людмилой Браташ 
  • 04:41 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: футболист посоветовал телеведущей рожать детей 

Виктор Бут нашел спасение в советских песнях

54.204.108.121

Виктор Бут нашел спасение в советских песнях

Российский бизнесмен Виктор Бут, отбывающий 25-летний срок в американской тюрьме, слушает старые советские песни, чтобы не сойти с ума. Об этом агентству РИА Новости рассказала его жена Алла Бут.


«На американском тюремном интернет-сервере есть песни, написанные (Александрой) Пахмутовой, (Микаэлом) Таривердиевым и другими нашими композиторами, вплоть до песен типа "Мой адрес — Советский Союз"», — сообщила женщина.


По словам жены Виктора Бута, за активное поведение тюремные власти начисляют очки. А к тем, у кого начинается депрессия, вызывают тюремного психолога.


Алла Бут описала нынешний режим дня своего мужа. Утром россиянин занимается йогой, так как активные и командные виды спорта в спецблоке запрещены. Днем он изучает иностранные языки, пишет письма родным и читает. А вечером слушает музыку.


Особые сложности у россиянина, как рассказала его жена, вызывает система питания в тюрьме. На обед и ужин заключенным обычно дают гамбургеры и хотдоги, которые Бут как вегетарианец есть не может.


Россиянин Виктор Бут был приговорен в США к 25 годам заключения в апреле 2012 года. Его признали виновным по нескольким пунктам обвинения, в том числе в сговоре с целью продажи оружия организации «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC), которую в США считают террористической. Сам Бут свою вину на процессе не признал. Россиянин содержится в одиночной камере тюрьмы Мэрион, расположенной в 500 километрах от Чикаго.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют