Авторизация
 
  • 21:41 – Вардан Арутюнян: В Комитете госдоходов Армении осуществляются структурные изменения, сокращений пока нет 
  • 21:40 – Россиянка Ласицкене выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках в высоту 
  • 21:40 – Порошенко умоляет лидеров «Большой семерки» дать отпор «российской агрессии» 
  • 21:40 – «Я готов к расследованию»: спикер парламента Чечни рассказал о преследовании геев в республике 

Лавров сообщил о нежелании США координировать с Россией действия в Сирии

54.196.107.247

Лавров сообщил о нежелании США координировать с Россией действия в Сирии
Российско-американская координация в борьбе с терроризмом в Сирии пока не сложилась окончательно. Вашингтон пока не созрел до реальной боевой координации с Москвой. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает в четверг, 26 мая, Интерфакс.

«Есть прогресс в направлении согласования действий уже на поле боя из воздушного пространства Сирии, но движемся мы медленнее, чем хотелось бы нам», — приводит РИА Новости слова главы МИД.

24 мая Лавров сообщил, что Москва и Вашингтон договорились о переходе от обмена информацией к совместным действиям в борьбе с терроризмом в Сирии.

В этот же день американские военные заявили, что не собираются проводить совместные операции с коллегами из Минобороны России против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая группировка. Под ее контролем в настоящее время находится значительная часть территории Ирака и Сирии. С августа 2014 года альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки позиций террористов в Ираке. Месяцем позже начались воздушные атаки коалиции на исламистов в Сирии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют