Авторизация
 
  • 03:49 – Ведущие "Прожекторперисхилтон" признались в пристрастиях перед стартом нового сезона шоу 
  • 03:49 – Андрей Чуев ставит бабушку на ноги после инсульта 
  • 03:49 – Николай Караченцов попал в ДТП: артиста срочно госпитализировали 
  • 03:49 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня, 28 февраля 

В Госдепе сочли Клинтон нарушителем правил кибербезопасности

54.163.158.163

В Госдепе сочли Клинтон нарушителем правил кибербезопасности
Использование Хиллари Клинтон в ее бытность госсекретарем частного сервера электронной почты было «нарушением политики и практики Государственного департамента». К такому заключению пришел генеральный инспектор по безопасности ведомства Стив Линик в своем докладе, попавшем в распоряжение The Washington Post.

Также в документе упоминается ряд попыток взлома ее домашнего сервера, хотя при этом не указывается, были ли они успешными.

Кроме того, отмечается, что и предшественники Клинтон также не соблюдали должным образом требования в сфере кибербезопасности в ходе своей работы с корреспонденцией.

Документ был направлен нескольким комитетам Конгресса, отвечающим за контроль над Госдепартаментом. При этом в нем не содержится никаких рекомендаций относительно проведения расследования по делу Клинтон либо ее наказания.

Скандал вокруг Клинтон, одной из ведущих претендентов в кандидаты на президентский пост от демократов на выборах 2016 года, разразился в 2015 году. Обнаружилось, что во время пребывания на посту главы Госдепа она нарушала федеральный закон, предписывающий вести переписку через специальную правительственную электронную систему с дополнительной защитой. Она вместо этого использовала личный ящик, находившийся на принадлежавшем ей сервере.

Это вызвало опасения, что секретная информация, проходившая по этому каналу, могла попасть к хакерам. Однако Клинтон утверждала, что не обменивалась секретными данными через электронную почту обменивалась. Так как по закону все письма госсекретаря должны сдаваться в архив Госдепартамента, позже она передала сервер ФБР, удалив личную переписку. Впоследствии стало известно, что ряд полученных Клинтон писем относится к категории совершенно секретных.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют