Авторизация
 
  • 20:35 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 23 июня 2017: Петр Шепель и его нелюбовь к чужим детям; как Гобозовы имущество делили 
  • 20:07 – Озвучена стоимость улучшенной Skoda Octavia RS 245 
  • 20:07 – Светлана Ходченкова рассказала о своей первой любви 
  • 20:06 – Абсолютно голый британец гулял с детской коляской‍ по улице 

Вашингтон приветствовал выполнение Россией «важной части» минских соглашений

54.145.69.236

В Госдепартаменте США прокомментировали возвращение летчицы Надежды Савченко на Украину. Вашингтон расценил этот шаг как выполнение Россией «важной части» своих обязательств по минским соглашениям, сообщается в заявлении госсекретаря США Джона Керри.

«Я приветствую известия о том, что Савченко вернулась на Украину, а также о гуманитарном решении правительства Украины об освобождении двух российских военнослужащих, осужденных по обвинениям, связанным с терроризмом», — говорится в заявлении. Керри отметил, что освобождение летчицы должно послужить стимулом для полной реализации достигнутых в Минске договоренностей.

25 мая самолет президента Украины Петра Порошенко с Савченко на борту приземлился в киевском аэропорту Борисполь. В администрации Порошенко заявили о подготовке торжеств по случаю прибытия в Киев осужденной в России военнослужащей.

Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Савченко утром 25 мая. На Украине были помилованы осужденные киевским судом россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров.

В марте Савченко была приговорена российским судом к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги.

Россияне Ерофеев и Александров в апреле были приговорены в Киеве к 14 годам заключения с конфискацией имущества по обвинению в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют