Авторизация
 
  • 14:57 – В Москве на кладбище нашли снаряды времен ВОВ 
  • 14:47 – С МКС засняли зеленое “защитное поле” Земли 
  • 14:47 – Ученые нашли в яде морских улиток лекарство от болезни Альцгеймера и Паркинсона 
  • 14:47 – Ученые разработали электрическую доску для серфинга 

Обама объяснил введение новых санкций против Москвы

54.81.241.238

Обама объяснил введение новых санкций против Москвы

Президент США Барак Обама объяснил введение новых экономических санкций против России нежеланием Москвы разрядить напряженность в отношениях с Киевом. Об этом американский лидер заявил в среду, 16 июля, на брифинге в Белом доме, сообщает Associated Press.


Как отметил Обама, он предпочитает дипломатическое решение проблемы, однако Россия, по его словам, не продемонстрировала стремления к прекращению конфликта на Украине. США ждут от России «конкретных действий, а не просто слов», в целях содействия урегулированию кризиса, заявил президент. И не исключил введения новых санкций против Москвы.


В среду Вашингтон расширил санкции против России. Под них попали вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, помощник президента России Игорь Щеголев, федеральный министр по делам Крыма Олег Савельев, генерал-полковник ФСБ Сергей Беседа, а также премьер-министр ДНР Александр Бородай.


Секторальные санкции наложены на компании «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк и Газпромбанк. Активы этих компаний не будут заморожены, но американским компаниям и гражданам отныне запрещено инвестировать в новые акции и облигации этих предприятий.


Под ограничения попали и ряд компаний российского ОПК, включая корпорацию «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников», НПО «Ижмаш», НПО «Базальт», «Уралвагонзавод», ОАО «Концерн "Радиоэлектронные технологии"», концерн «Созвездие», НПО Машиностроения, ОАО «Конструкторское бюро приборостроения».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют