Авторизация
 
  • 18:58 – «Роснефть» отменила закупку салфетниц по 32 тысячи рублей после критики ФБК 
  • 18:58 – Mercedes-Вenz намерен построить собственную «Гигафабрику» 
  • 17:58 – Тренд Сети: укладка асфальта под дождем в Северной Осетии 
  • 17:58 – Огромные африканские улитки атаковали Перу 

Пытавшуюся отравить Обаму актрису посадили на 18 лет

54.224.200.104

Пытавшуюся отравить Обаму актрису посадили на 18 лет

Бывшая актриса Шэннон Гес Ричардсон, признавшая свою вину в рассылке писем с рицином президенту США Бараку Обаме и мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу, приговорена к 18 годам тюремного заключения. Об этом сообщает в среду, 16 июля, Associated Press.


Федеральный суд назначил Ричардсон максимальное наказание с учетом ее сделки со следствием. Сама бывшая актриса заявила перед вынесением приговора, что не собиралась причинять кому-либо вред.


Письма с рицином были отправлены президенту США Бараку Обаме, мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу и в общественную организацию «Мэры против нелегального оружия» в Вашингтоне в конце мая 2013 года. Послания содержали угрозы в адрес сторонников ограничения прав американцев на владение оружием.


В рамках расследования дела о письмах с рицином в поле зрения правоохранительных органов первым попал муж Ричардсон — Натэниел, с которым она в тот момент оформляла развод. Однако вскоре удалось установить, что письма с опасным содержанием рассылала именно Шэннон Гес Ричардсон. У 35-летней Шэннон Гес Ричардсон, снявшейся в нескольких эпизодах телесериалов, шестеро детей — один из которых родился в тот момент, когда она находилась под стражей по делу о письмах с рицином.


В декабре 2013 года бывшая актриса пошла на сделку со следствием и признала свою вину.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют