Авторизация
 
  • 23:58 – Уральский преподаватель снимает сериал о «группах смерти» 
  • 23:34 – Влюбленный иностранец пройдет до России из Швейцарии ради первого свидания 
  • 23:33 – В Саратове бесследно исчезла 14-летняя девочка в пижаме 
  • 23:33 – Участникам дорожного движения готовят новый штраф 

Пытавшуюся отравить Обаму актрису посадили на 18 лет

54.159.255.164

Пытавшуюся отравить Обаму актрису посадили на 18 лет

Бывшая актриса Шэннон Гес Ричардсон, признавшая свою вину в рассылке писем с рицином президенту США Бараку Обаме и мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу, приговорена к 18 годам тюремного заключения. Об этом сообщает в среду, 16 июля, Associated Press.


Федеральный суд назначил Ричардсон максимальное наказание с учетом ее сделки со следствием. Сама бывшая актриса заявила перед вынесением приговора, что не собиралась причинять кому-либо вред.


Письма с рицином были отправлены президенту США Бараку Обаме, мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу и в общественную организацию «Мэры против нелегального оружия» в Вашингтоне в конце мая 2013 года. Послания содержали угрозы в адрес сторонников ограничения прав американцев на владение оружием.


В рамках расследования дела о письмах с рицином в поле зрения правоохранительных органов первым попал муж Ричардсон — Натэниел, с которым она в тот момент оформляла развод. Однако вскоре удалось установить, что письма с опасным содержанием рассылала именно Шэннон Гес Ричардсон. У 35-летней Шэннон Гес Ричардсон, снявшейся в нескольких эпизодах телесериалов, шестеро детей — один из которых родился в тот момент, когда она находилась под стражей по делу о письмах с рицином.


В декабре 2013 года бывшая актриса пошла на сделку со следствием и признала свою вину.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют