Авторизация
 
  • 06:17 – Землетрясение в Киргизии: земные толчки составили 5,7 балла 
  • 06:07 – Apple планирует запустить сервис мобильных платежей в этом году 
  • 05:39 – Иван Ургант высмеял Ольгу Бузову 
  • 05:39 – Вере Курочке не просто жить под камерами 

Россия и США договорились о координации действий по борьбе с терроризмом в Сирии

54.81.198.150

Россия и США договорились о координации действий по борьбе с терроризмом в Сирии
Москва и Вашингтон договорились о переходе от обмена информацией к координации действий по борьбе с терроризмом в Сирии. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Эти вопросы в конкретном плане сейчас рассматриваются по линии наших военных ведомств», — сообщил российский министр иностранных дел после заседания Совета министров иностранных дел Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Ташкенте.

Лавров также отметил, что «налажены постоянно действующие каналы между российской авиабазой Хмеймим и американскими представителями в столице Иордании, есть прямой канал Москва-Вашингтон, а также круглосуточно работающий российско-американский центр оперативного реагирования, который расположен в Женеве».

23 мая официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что американская сторона не ведет диалог с Россией о совместных операциях в Сирии.

За несколько часов до этого на сайте МИД РФ появилось сообщение о телефонном разговоре министра иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри, в ходе которого стороны обсудили «проведение совместных операций против действующих в Сирии террористических группировок».

С сентября 2015 года Москва оказывает помощь сирийской армии в борьбе с террористическими группировками, в частности с запрещенной в России экстремистской организацией «Исламское государство».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют