Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Обама впервые с начала шпионского скандала поговорил с Меркель

54.167.151.77

Обама впервые с начала шпионского скандала поговорил с Меркель

Американский президент Барак Обама поговорил по телефону во вторник, 15 июля, с немецким канцлером Ангелой Меркель, сообщает Reuters. Это первый контакт между двумя политиками с начала шпионского скандала, испортившего двусторонние отношения. Обама выразил Меркель намерение выработать пути решения по углублению сотрудничества американской и немецкой разведок.


Помимо этого лидеры двух стран обсудили конфликт на Украине и ядерные переговоры с Ираном. Как сообщили в Белом доме, они сошлись на том, что Россия должна предпринять новые шаги по деэскалации напряжения на востоке Украины: уговорить ополченцев отпустить заложников и прекратить им поставлять тяжелое вооружение, экипировку и бойцов.


«Лидеры двух стран признали, что на сегодняшний день Соединенные штаты и Германия не видят, чтобы Россия выполняла свои обязательства», —заявили в администрации президента США.


Американский вице-президент Джо Байден провел в тот же день переговоры с президентом Украины Петром Порошенко и уверил его, что США прорабатывают со своими европейскими союзниками вопрос о введении дальнейших санкций против России. Они также обсудили российскую поддержку ополченцев на востоке Украины и эскалацию насилия в этом регионе.


В Германии за последнее время были раскрыты два шпиона, которые, предположительно, сотрудничали с американскими спецслужбами. Один из них работал во внешней немецкой разведке БНД, а другой в оборонном ведомстве ФРГ. Сотрудник федеральной разведывательной службы Германии с 2012 года передавал американцам секретные документы за вознаграждение. После этого Меркель поставила под сомнение перспективы партнерского сотрудничества с США.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют