Авторизация
 
  • 02:43 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 
  • 02:43 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 02:43 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 
  • 02:43 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 10.12.2016: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 10 декабря 

Анкара пригрозила приостановить все соглашения с Евросоюзом

54.166.37.177

Анкара пригрозила приостановить все соглашения с Евросоюзом
Турция может приостановить все соглашения с Евросоюзом, если Брюссель «продолжит политику двойных стандартов». Об этом заявил советник турецкого президента Йигит Булут, передает в понедельник, 23 мая, T24.

По словам Булута, Анкара не будет пересматривать законодательство по борьбе с терроризмом. Дальнейшие претензии к Евросоюзу чиновник уточнять не стал.

В начале мая Еврокомиссия предложила снять визовые ограничения для турецких граждан, если до конца июня Анкара выполнит остающиеся условия Европейского союза.

Однако уже 11 мая — после отказа турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана изменять законодательство по борьбе с терроризмом — стало известно, что Европарламент приостановил работу над отменой виз.

В Брюсселе отмечают, что безвизовый режим между ЕС и Турцией может быть введен только в том случае, если Турция выполнит пять условий. Речь идет о мерах по предотвращению коррупции, проведении переговоров об оперативном соглашении с Европолом, сотрудничестве со всеми странами-членами Европейского союза в области судебного законодательства, приведении правил по защите данных в соответствии со стандартами Евросоюза и пересмотре законодательства по борьбе с терроризмом.

В марте Турция и Евросоюз на саммите в Бельгии согласовали основные принципы решения миграционной проблемы. Согласно этой договоренности, Турция обязуется возвращать на свою территорию беженцев из европейских стран. В обмен на это Анкара должна была получить 3 миллиарда евро для размещения мигрантов и безвизовый режим для краткосрочных поездок своих граждан в ЕС.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют