Авторизация
 
  • 00:38 – Какой сегодня праздник: 17 января отмечается несколько праздников, какой церковный праздник сегодня, 17.01.2017 
  • 00:38 – Гороскоп на сегодня, 17 января 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков 17.01.2017 
  • 00:38 – Повышение пенсии в 2017 году, последние новости: военные пенсии - когда индексация и насколько, индексация работающим и неработающим с 1 февраля и 1 апреля 2017 
  • 00:37 – На проспекте Культуры водитель «Ауди» сбил пенсионерку 

Россиянам рекомендовали не бронировать билеты и отели в Британии до получения визы

54.161.249.135

Россиянам рекомендовали не бронировать билеты и отели в Британии до получения визы

Российское посольство в Великобритании рекомендовало россиянам, планирующим деловые поездки в Великобританию, не бронировать отели и авиабилеты до фактического получения визы или «официальных письменных гарантий с британской стороны». Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте консульства.


Помимо бронирования билетов и гостиничных номеров в дипмиссии посоветовали бизнесменам воздержаться и от аренды выставочных площадей. Данные рекомендации в российском представительстве обосновали тем, что в последнее время участились случаи «невыдачи виз российским делегациям для участия в международных культурно-выставочных мероприятиях в Великобритании».


Речь в пресс-релизе идет именно о гражданах, получающих деловую визу в Великобританию, туристов предупреждение не касается. Для получения британской бизнес визы нет необходимости заранее покупать авиабилеты, однако необходимо предоставить приглашение от компании в Великобритании, в котором поясняются причины и цель визита в страну, а также указывается место проживания на время пребывания в Великобритании.


Визовый скандал между Россией и Великобританией произошел на прошлой неделе из-за отказа британской стороны выдать визы российской делегации, направлявшейся туда для участия в авиасалоне «Фарнборо». В МИД Великобритании пояснили, что россиянам было отказано в выдаче виз в связи с «действиями России на Украине».


В Москве сочли действтия Великобритании политически мотивированными, а также оставили за собой право на зеркальный ответ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют