Авторизация
 
  • 16:48 – Ученые назвали эффективный способ избавления от стресса 
  • 16:47 – Дмитрий Медведев призвал оптимизировать средства на оборону и атомную промышленность 
  • 16:47 – В Самарской области УК заплатила жильцу за желтую воду‍ в кране 
  • 16:47 – Снимок младшей дочери Бородиной за 4 минуты успел набрать 143 тысячи "лайков" 

Француженка получила срок за сравнение министра с обезьяной

54.156.78.4

Француженка получила срок за сравнение министра с обезьяной

Бывший кандидат французского Национального фронта на муниципальных выборах Анн-Софи Леклер получила срок за расистские оскорбления темнокожей главы Минюста Кристиан Тобиру. Леклер придется провести девять месяцев в тюрьме, передает Agence France-Presse.


Правозащитники сочли наказание политика хорошим напоминанием о том, что расизм неприемлем ни в каком виде. В то же время Национальный фронт назвал решение суда политически мотивированным, а само наказание «гротескно непропорциональным».


Анн-Софи Леклер оказалась в центре скандала, когда в октябре 2013 года на своей странице в соцсети разместила коллаж, состоящий из двух фотографий. На первой из них была запечатлена маленькая обезьянка, а на второй — министр Тобиру. Фотография с приматом была подписана «В возрасте 18 месяцев», вторая — «Сейчас».


Чуть позже, когда во время интервью Леклер спросили об этой картинке, она заявила, что изображение не является расистским. По словам националистки, у нее много темнокожих друзей. Но Тобиру, продолжила Леклер, «ведет себя дико», как обезьяна. «Я бы предпочла видеть, как она висит на дереве, чем смотреть на то, что она делает в правительстве», — добавила она.


После этого руководство Национального фронта сняло кандидатуру Леклер с муниципальных выборов. Сама она была вызвана дисциплинарной комиссией партии для разъяснительной беседы.


После того, как Национальный фронт возглавила дочь основателя партии Жан-Мари ле Пена — Марин — эта организация старательно избавляется от имиджа маргинальной и расистской структуры. Это уже принесло заметные результаты. В частности, выборы в Европарламент для партии стали триумфальными — она набрала 25,4 процента голосов, обогнав остальные политические силы Франции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют