Авторизация
 
  • 18:27 – Самолет в Пакистане: фото с обгоревшими останками выложили жители провинции Аббот-Абад 
  • 17:52 – Что заставило Марину Мексику обратиться к пластическим хирургам? 
  • 17:51 – Гороскоп на 8 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:15 – Фото кубанской ученицы Марии попали в Сеть без ее желания и разрешения 

На Окинаве начались протесты после убийства американцем японской девушки

54.197.150.143

На Окинаве начались протесты после убийства американцем японской девушки
На японском острове Окинава начались протесты после убийства американцем местной девушки. Участники митингов требуют закрыть военные базы США. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщает Channel NewsAsia.

О первых результатах расследования пишет The South China Morning Post. Источники в полиции сообщили изданию имя предполагаемого убийцы: это бывший американский морпех, гражданин США Кеннет Франклин Синзато, проживающий с женой и ребенком в поселке Йонабару на юге острова.

Синзато — вольнонаемый сотрудник американской базы Кадена, расположенной на Окинаве. Он уже дал признательные показания, сообщив, что задушил свою жертву — 20-летнюю офисную работницу Рину Симабукуро — и спрятал тело в придорожных зарослях. В машине Синзато обнаружены следы ДНК убитой девушки. О мотивах преступления пока не сообщается.

Японский премьер Синдзо Абэ заявил, что «возмущен жестоким убийством». Губернатор Окинавы Такеси Онага, ярый критик присутствия американских военных в стране, объяснил произошедшее тем фактом, что «на острове расположены базы США». Официальный представитель Госдепартамента Соединенных Штатов Джон Кирби назвал случившееся «страшной трагедией» и заверил, что американские военные сотрудничают с полицией в расследовании гибели Симабукуро.

Это не первый инцидент подобного рода на Окинаве. В середине марта там задержали американского военнослужащего, подозреваемого в изнасиловании туристки из префектуры Фукуока (остров Кюсю).

В марте 2013-го японский суд приговорил к 10 и 9 годам тюрьмы двух американских моряков, которые, будучи пьяными, изнасиловали и ограбили жительницу Окинавы. После этого преступления, совершенного в октябре 2012 года, американское военное командование ввело комендантский час для всех своих военнослужащих в Японии и наложило полный запрет на употребление спиртного за пределами баз.

На Окинаве располагается основная часть американских военных объектов в Японии, в том числе крупнейшая за пределами США база ВВС. На острове также дислоцируются дивизия морской пехоты. В общей сложности на Окинаве находятся около 25 тысяч американских военных, их присутствие регулярно вызывает протесты местных жителей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют