Авторизация
 
  • 02:05 – Российский алгоритм распознавания эмоций признали лучшим в мире 
  • 01:17 – Кто поедет на "Евровидение 2017": свежая информация, новости на сегодня, 23.03.2017 
  • 01:17 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 23.03.2017: на 6 дней раньше эфира последние новости проекта 
  • 01:17 – Леонид Якубович сегодня 2017, новости 23 марта: состояние здоровья телеведущего 

Новости России и мира сегодня, 20.05.2016: Венеция согласилась с российским Крымом

54.197.180.64

Новости России и мира сегодня, 20.05.2016: Венеция согласилась с российским Крымом

Совет итальянской провинции Венето согласовал и принял резолюцию, из которой следует, что национальное правительство должно осудить политику Евросоюза в отношении Крыма, а также сделать все возможное со своей стороны, дабы антироссийские санкции остались в прошлом. Таким образом, нынешний случай стал первым, когда в Европе признали Крым российской территорией.

За поддержку документа высказались 27 из 51 члена областного совета Венеции, что позволило его одобрить. В свою очередь девять выступили против, а один воздержался.

Автором резолюции стал депутат Стефано Вальдегамбери, который отметил, что решился на поднятие этого вопроса из-за многочисленных просьб со стороны предпринимательских кругов. Он подчеркнул, что в настоящее время нет никаких обоснованных причин для введения санкций в отношении России и та политика, которую проводит Евросоюз, является ошибочной.

"Я сам побывал в Крыму и ясно видел стремление народа Крыма к самоопределению. И он имеет на это право, особенно с учетом того, что ранее их парламент подавляющим большинством голосов проголосовал за независимость республики Крым, а народ на референдуме подтвердил это решение", - заметил политик.

Вместе с этим следует уточнить, что резолюция, помимо всего прочего, призывает "осудить международную политику Евросоюза в отношении Крыма, которая является дискриминационной и несправедливой с точки зрения принципов международного права, требуя признать волю, выраженную крымским парламентом и народом на референдуме", а также "требовать немедленного снятия бесполезных санкций против России, которые имеют серьезные последствия для экономики Венето".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют