Авторизация
 
  • 14:43 – Татфондбанк: ЦБР подумает, как оздоровить «Татфондбанк» путем санации 
  • 14:36 – Землетрясение в Индонезии: насчитывается около ста жертв стихийного бедствия 
  • 14:36 – Крушение самолета в Пакистане: по мнению экспертов, у самолета отказал двигатель 
  • 14:16 – Илья Яббаров страдает из-за ссоры с Катей Кауфман 

Путин призвал страны БРИКС противостоять травле со стороны США

54.197.66.254

Путин призвал страны БРИКС противостоять травле со стороны США

Президент России Владимир Путин призвал страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) противостоять травле государств, не согласных с США и их союзниками. Об этом глава государства заявил в понедельник, 14 июля, в интервью ИТАР-ТАСС накануне саммита пяти стран в бразильском городе Форталеза, который он посетит в ходе своего визита в Латинскую Америку.


«Важный вопрос, который мы планируем поднять на саммите, — об участившихся случаях массированного применения односторонних санкций», — заявил Путин. Он отметил, что сейчас «санкционной атаке» со стороны США и их союзников подвергается Россия и выразил признательность странам БРИКС, которые «в разных формах выступили с осуждением подобной практики».


По его мнению, странам БРИКС необходимо «сообща продумать систему мер, которая бы позволила не допустить травлю стран, не согласных с теми или иными внешнеполитическими решениями США и их союзников». При этом Путин подчеркнул, что страны БРИКС не намерены создавать военно-политический альянс. «Будем расширять практику взаимных консультаций, совместных действий в международных организациях, прежде всего в ООН. В перспективе создадим виртуальный секретариат БРИКС», — пояснил он.


Во вторник стало известно, что две станции ГЛОНАСС появятся в бразильских штатах Пернамбуко и Рио-Гранди-ду-Сул. Они будут созданы в дополнение к той, что уже установлена на территории Университета города Бразилиа. По словам министра иностранных дел Бразилии Луиса Альберто Фигейредо, технологический альянс между двумя государствами способствует модернизации и глобальной конкурентоспособности экономик двух стран.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют