Авторизация
 
  • 09:01 – Денис Муравьев и Катерина Власова могли бы остаться живы, подробности 
  • 09:01 – Надежда Дураченко и Галина Михайлова: русские медицинские сестры погибли при обстреле госпиталя в Алеппо 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии: падение космического объекта попало на видео 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии 2016, куда упал: спасатели до сих пор ищут место падения 

Израиль сбил первый палестинский беспилотник

54.147.196.37

Израиль сбил первый палестинский беспилотник

14 июля израильская система ПВО сбила первый беспилотник, запущенный с территории сектора Газа. Об этом сообщает NBC News.


По словам пресс-службы Армии обороны Израиля, беспилотный летательный аппарат (БПЛА) был перехвачен ракетой Patriot в окрестностях города Ашдод, который находится в 30 километрах от Тель-Авива. Сейчас израильские военные ищут обломки беспилотника.


Отмечается, что палестинские боевики впервые использовали БПЛА. Как ранее заявляли представители «Хамас», у боевого крыла группировки на вооружении есть несколько беспилотников, которые могут выполнять «специальные миссии» на территории Израиля. Правда, до сих пор эти заявления не подтверждались.


В ночь на понедельник, 14 июля, вооруженные силы Израиля нанесли множество ударов по территории сектора Газа. Согласно данным министерства здравоохранения палестинских территорий, в результате погибли более 160 мирных жителей. С территории сектора Газа было запущено более тысячи ракет. В Израиле обошлось без жертв.


Эскалация конфликта началась в начале июля с похищения и убийства трех израильтян — учащихся религиозной школы около Хеврона. В ответ неизвестные расправились с палестинским подростком. Движение ХАМАС обвинило в этом израильских военных и пообещало отомстить. Правительство Израиля решило нанести ответные удары по позициям палестинских боевиков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют