Авторизация
 
  • 17:09 – Большинство пенсионеров РФ получили единовременную выплату 
  • 17:09 – Первый канал покажет юбилейный концерт Максима Галкина 
  • 16:51 – Егор Антонов 6 лет г Коммунар нашли в Ижоре: последние новости 19 01 17 
  • 16:50 – Биатлон Индивидуальная гонка Женщины смотреть онлайн гонку от 19 января 2017 (19 01 2017) 

Мадуро запустил военные учения по отражению иностранной агрессии

54.147.253.45

Мадуро запустил военные учения по отражению иностранной агрессии
Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о начале военных учений по отражению иностранной агрессии, передает «Интерфакс».

«Я отдал приказ о начале военных учений в следующую субботу», — заявил Мадуро. По его словам, это необходимо для того, чтобы «подготовиться к различного рода сценариям» развития отношений с другими государствами.

6 мая глава МИД Венесуэлы Делси Родригес выступила с резкой критикой в адрес властей США, заявив, что американцы создают искусственный дефицит продовольственных товаров в ее стране. По мнению дипломата, таким образом Вашингтон пытается вызвать гнев граждан и осуществить государственный переворот.

Ранее, 2 мая, оппозиция Венесуэлы направила в Национальный избирательный совет 1,85 миллиона подписей, которые она собрала для проведения референдума по отставке Мадуро

В последние несколько лет Венесуэлу охватил экономический кризис. Падение мировых цен на нефть, которая является главным источником валютных поступлений, усугубило ситуацию. Инфляция в латиноамериканской стране превышает 180 процентов в год. Для экономии электроэнергии местные власти уже сократили рабочую неделю бюджетников до двух дней.

Мадуро занял пост президента Венесуэлы в апреле 2013 года. Он стал преемником лидера страны Уго Чавеса, скончавшегося в марте того же года от рака.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют