Авторизация
 
  • 16:44 – Авария в Ханты-Мансийском автономном округе: сопровождение автобуса с детьми должны были обеспечить сотрудники ГИБДД 
  • 15:48 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 
  • 15:48 – Новороссия сейчас, 4 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 04.12.2016, новости Донецка сегодня, 4 декабря, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:40 – Выборы в Узбекистане проходят с большим ажиотажем: явка очень высокая, а выборы уже признаны состоявшимися 

Новости Новороссии сегодня, 13.05.2016: Докучаевск рушится под натиском карателей, день ЛНР - под звуки бомбежки

54.211.191.72

Новости Новороссии сегодня, 13.05.2016: Докучаевск рушится под натиском карателей, день ЛНР - под звуки бомбежки

Ситуация в Новороссии, как следует из последних новостей, остается невероятно напряженной. Причиной для этого являются преступные действия украинской армии, которые больше невозможно скрыть от международных наблюдателей. Впрочем, одной лишь видимости явного нарушения минских соглашений со стороны ВС Украины не хватает, так как действий за этим не следует.

Новости Новороссии сегодня, 13.05.2016: украинские силовики разрушают Докучаевск

Силами украинкой армии разрушены сразу пять частных жилых домов в Докучаевске, которые подверглись молниеносному обстрелу. Об этом рассказал заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Согласно данным силового ведомства ДНР, украинская армия на протяжении минувших суток нанесла не менее 110 точечных ударов по территорию республики. В частности, каратели выпустили по мирным кварталам 78 ударов из минометов калибра 82 и 120 миллиметров. Вместе с этим украинские военнослужащие открывали огонь из танка, стрелкового оружия и разного рода гранатометов.

Помимо Докучаевска от обстрела украинкой армии также пострадали следующие населенные пункты: Саханка, Николаевка, Спартак, Трудовские, Зайцево, Ясиноватая. Несколько жилых домов, по уточненным данным речь идет о шести, были частично разрушены в поселке Ясное под Докучаевском. «Вчера вечером украинская сторона произвела минометный обстрел поселка Ясное. В результате повреждены частные дома в Ясном, на улицах Чапаева, 36, 38, 1/1, 3/1 и Победы, 11», - рассказал в деталях о ситуации Басурин, имея в виду вечером 12-го мая.

Также представитель оборонного ведомства ДНР подчеркнул, что все полученные данные о нарушениях минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и наблюдателям ОБСЕ.

Новости Новороссии на сегодня, 13 мая 2016: ВС Украины "отметили" день ЛНР жестокими обстрелами

Кроме Донецкой народной республики от преступных деяний украинской армии страдает и соседняя Луганская народная республика. Накануне вечером, когда на ее территории отмечался день ЛНР, силовики, подконтрольные официальному Киеву, наносили разительные удары по позициям Народной милиции республики. Таким образом, вероятнее всего, они пытались вызвать на себя ответный огонь, но не дождались подобной реакции по причине соблюдения ополченцами мирных договоренностей, заключенных с большим трудом в Минске.

Согласно предварительной информации, прошлый вечер ознаменовался для жителей ряда регионов ЛНР ударами карателей, который производился со стороны поселка городского типа Луганское. В наибольшей степени обстрелы задели село Калиновка. Отмечается, что силовики применяли автоматический станковый гранатомет АГС.

Только благодаря счастливому стечению обстоятельств, жертв среди мирного населения и представителей народного ополчения удалось избежать.

Напомним в этой связи, что накануне в Луганской народной республике состоялись два масштабных праздничных мероприятия, приуроченных ко Дню республики. В частности, свыше 27 тысяч человек пришли в этот день на Театральную площадь Луганска, чтобы воочию посмотреть праздничный концерт. Ровно два года назад, 11 мая 2014 года, в Луганской и Донецкой народных республиках, а также на части территорий, подконтрольных киевским силовикам, прошел референдум по вопросу о самоопределении ЛНР и ДНР. Жители региона высказались за отделение от украинского государства, после чего случилось провозглашение суверенитета республик.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют