Авторизация
 
  • 02:43 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 
  • 02:43 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 02:43 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 
  • 02:43 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 10.12.2016: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 10 декабря 

Новороссия 13 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 13.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 13 мая

54.166.37.177

Новороссия 13 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 13.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 13 мая

Бойцы украинской армии с каждым новым днем лишь усиливают свое военное присутствие в Новороссии, идя на провокации и откровенные обстрелы как позиций народного ополчения, так и абсолютно мирных жилых кварталов. Власти ДНР и ЛНР лишь вынуждены констатировать продолжение активной фазы боевых действий, отмечая, что силы народного ополчения сдерживают ситуацию, как могут.

Новости Новороссии сегодня, 13.05.2016

Итальянские документалисты покажут фильм о вооруженной агрессии Киева в Донбассе. Трейлер картины «Времена Донбасса» (DonbassSeasons), съемки которого проходили в 2014-2016 годах, был представлен в ходе круглого стола в Донецке с участием иностранных делегатов.

Фильм рассказывает о жизни ЛНР и ДНР с момента начала конфликта на востоке Украины. Главный режиссер фильма, член ассоциации «Италия-Россия» Элизео Бертолази рассказал, что во время съемок много общался с жителями республик, все они охотно шли на контакт.

В трейлер вошли сцены госпереворота в Киеве и протестные движения на Донбассе, ставшие его следствием, а также события в Одессе 2 мая и обстрелы городов Донбасса со стороны украинских военных.

«Мы с Элизео Бертолази работали над фильмом, чтобы показать его всей Европе. Мы сделали это для того чтобы рассказать правду о том, что здесь происходит. В Европе жесткая цензура, и никто не знает о Донбассе и его жителях», - поведал режиссер фильма, итальянский журналист Сара Реджинелла.

В основном, в нем идет речь о жизни мирного населения, детей и стариков, и историях тех, кто пострадал при бомбежках городов. Создателей фильма поразило то, насколько сильными оказались жители Донбасса.

Длительность фильма составляет около часа. Дата премьеры пока не названа, этот вопрос находится в стадии разработки, уточнили авторы фильма.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 13 мая: обзор военных действий в Донбассе

Беспилотник националистов попал под удар украинских силовиков в селе Новотроицкое под Волновахой, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Басурин сообщил, что разведка ДНР зафиксировала обстрел украинскими военнослужащими первого мб 72-й омбр беспилотного летательного аппарата. Отмечается, что беспилотник был атакован в районе села Новотроицкое под Волновахой. Как оказалось, его запустили националисты из Березового Марьинского района. Предполагается, что инцидент произошел в результате несогласованности действий между подразделениями.

Кроме того, донецкая разведка обнаружила в общей сложности 18 украинских САУ, семь РСЗО «Град», семь танков и шесть буксируемых гаубиц Д-30. Боевую технику украинская армия расположила в Гранитном, Новотроицком, и Уманском, которые находятся в прифронтовой зоне Донбасса.

За прошедшие сутки украинские силовики 108 раз обстреляли территорию Донецкой народной республики. Противник выпустил 78 мин из минометов калибром 82 и 120 мм. Кроме того, обстрел велся из танка, различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

Огонь украинскими силовиками открывался по населенным пунктам: Зайцево, Спартак, Ясиноватая, Докучаевск, Ясное, Николаевка, Саханка, району аэропорта и Петровскому району города Донецка.

Ответственность за нарушения режима прекращения огня лежит на комбригах Шаптала, Жакун, Делятицком и Красильникове.

Все данные о нарушениях минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.

Наша разведка продолжает фиксировать преступления в вооруженных силах Украины. Так, в ходе проведения расследования комиссией, прибывшей из штаба ОТГ «Мариуполь», по случаю утраты 10 мая военнослужащими 1 мб 72 омбр огнестрельного оружия с разгрузкой, выявлены новые факты хищения вооружения и боеприпасов командным составом 72 омбр ВСУ в особо крупных размерах. Причиной удручающего положения в бригаде комиссия назвала: отсутствие контроля над оборотом оружия, боеприпасов и нарушения требований по хранению и выдаче данных материальных средств. В связи с чем, прорабатывается вопрос о возбуждении главной военной прокуратурой Украины в отношении ряда должностных лиц 72 бригады уголовных дел. Однако, этому мешает покровительство отдельных командиров представителями СБУ, связанных с кражей оружия в бригаде. И не исключено, что выявленные преступления, благодаря давлению сотрудниками службы безопасности, в украинкой армии будут в очередной раз спущены на тормозах.

Кроме того, при попытке представителями СБУ повесить хищение оружия на невиновных военнослужащих, с бойцами 72 омбр произошел серьезный конфликт. В результате чего пострадал и госпитализирован сотрудник СБУ с тяжкими телесными повреждениями. В настоящее время сотрудниками СБУ проводятся мероприятия по поиску и наказанию данных военнослужащих.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений за минувшие сутки не претерпела, продолжает оставаться напряженной. Фактов нарушений режима прекращения огня украинской стороной за истекшие сутки не выявлено.

Новости Донецка сегодня, 13.05.2016: обзор главных событий

Украинские войска накануне вечером и ночью выпустили 76 мин по прифронтовым районам Донецкой народной республики на южном направлении, сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

По данным источника, ВСУ начали обстрел в 18.45. Огонь прекратился только в 01.15. Украинские силовики в общей сложности выпустили 23 мины калибра 82 мм и 53 мины калибра 120 мм. Кроме минометов, ВСУ применили танки, тяжелые пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие.

Как сообщает Донецкое агентство новостей, огонь велся с позиций силовиков в районе Авдеевки, Широкино, Бердянское и Новотроицкое по населенным пунктам Докучаевск, Николаевка и Саханка.

К настоящему моменту информация о жертвах и раненых в результате обстрелов не поступала.

Обстрел трассы Донецк-Горловка в районе ясиноватского блок-поста каратели начали 11 мая в 8:30 утра. Огонь открыли из минометов калибра 82 мм с позиций оккупантов в районе Авдеевки. Беспокоящие обстрелы велись противником целый день. Особенно это ощущали ополченцы, защищающие авдеевскую промзону. По их информации, ВСУ почти соблюдали перемирие, «но без фанатизма», как шутили военные. Периодически каратели пускали в ход стрелковое оружие и гранатометы.

В стороне поселка Зайцево на севере от Горловки весь день молчала вражеская артиллерия. Активизировались тяжелые орудия к 23:00 и горячая точка снова зашумела на всю округу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют