Авторизация
 
  • 12:29 – Стрельба в Кропивницком: все подробности бандитской разборки 
  • 12:29 – Карта АТО на 21 февраля: боевики 74 раза обстреляли позиции ВСУ 
  • 12:19 – Ученые рассказали, как цвет стен в спальне влияет на интимную жизнь 
  • 12:19 – McDonald's нанял инженеров, чтобы создать трубочку для коктейлей 

Боевики ИГ заживо сожгли иракскую семью из пяти человек

54.166.5.230

Боевики ИГ заживо сожгли иракскую семью из пяти человек
Боевики группировки «Исламское государство» (ИГ) заживо сожгли иракскую семью из пяти человек. Об этом в четверг, 12 мая, сообщает иранский телеканал Press TV.

Публичная казнь членов семьи, в том числе троих детей, была совершена в районе Рияд иракского города Киркук во вторник, 10 мая. Поводом для расправы стала попытка покинуть контролируемую террористами территорию. Боевики рассчитывают использовать гражданское население в качестве живого щита в случае наступления на занятые ими населенные пункты.

11 мая в Ираке террористы расправились со своими бывшими соратниками, обвиненными в дезертирстве. Заживо были похоронены 35 жертв. Всего, по данным правозащитной организации «Сирийская обсерватория по правам человека», опубликованным в конце апреля, террористы ИГ за последнее время казнили 4144 сирийцев и иностранцев. Боевики также уничтожили около 400 своих сторонников за различные провинности.

Запрещенная в России и ряде других стран террористическая группировка «Исламское государство» контролирует обширные территории Сирии и Ирака. По оценкам западных спецслужб, численность ИГ составляет от 20 до 25 тысяч человек. В последнее время боевики покидают контролируемые группировкой территории. Часть террористов-наемников пытается вернуться к себе на родину, другие перебираются в новые горячие точки, прежде всего в Ливию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют