Авторизация
 
  • 03:25 – Курс доллара: прогноз на декабрь 2016 года радует 
  • 03:25 – Бузова и Тарасов расстались и разводятся 2016: измена стала причиной развода 
  • 03:25 – Бузова и Тарасов расстались: Ольга официально подала на развод 
  • 03:24 – Лыжные гонки прямая трансляция женский и мужской спринт 2.12.2016 смотреть онлайн 

Новороссия 12 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 12.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 12 мая

54.159.197.114

Новороссия 12 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 12.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 12 мая

Новороссия остается в центре ожесточенных перестрелок, инициаторами которых вновь и вновь выступают украинские военнослужащие. Они стягивают к линии разграничения сторон дополнительные ударные группировки. Больше миссия ОБСЕ уже не может молчать, но теперь все ее призывы к мирному диалогу проваливаются. Видимо, в Киеве окончательно сделали ставку на силовое решение вопроса.

Новости Новороссии сегодня, 12.05.2016

Украинские войска получили очередной преступный приказ о том, чтобы устроить провокации на День республики в окрестностях Горловки. В частности, активность карателей, если следовать разведывательной информации, будет исходить из Авдеевке, которая контролируется властями Украины. Соответствующие выводы озвучил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Минобороны ДНР располагает информацией о возможной попытке срыва Дня республики в ДНР украинскими силовиками. «Не исключены провокации украинских силовиков 11 мая в районе промзоны под населенным пунктом Авдеевка и населенным пунктом Зайцево с применением артиллерийских систем», - заявил Басурин.

Разведка ДНР подтверждает, что украинская армия перебросила к линии соприкосновения тяжелые вооружения. Так, в общей сложности к фронту переброшено 21 гаубица, восемь танков, четыре миномета калибром 120 мм и пять САУ «Гвоздика». Украинское вооружение было замечено в Курдюмовке, Тарасовке и Дзержинске около Горловки.

«Также нами зафиксировано скрытое перемещение из Запорожской области 30 танков, 12 РСЗО «Град» и 30 БМП в зону боевых действий», - объяснил последние перемещения Басурин.

За последние сутки трое ополченцев Донецкой народной республики получили ранения от обстрелов украинской армии, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По данным военного ведомства ДНР, за последние сутки ВСУ совершили 154 обстреляла территории республики. Под огонь украинской армии попали Спартак, Ясиноватая, Зайцево, территории шахты Гагарина, район донецкого аэропорта и Петровский район столицы ДНР.

В Минобороны региона добавили, что киевские силовики выпустили 67 мин из минометов калибрами 82 и 120 мм, а также использовали при обстрелах БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия. «В результате обстрелов карателей ранено трое военнослужащих ВС ДНР», - заметил Басурин.

Все данные о нарушениях минских договоренностей со стороны Киева были переданы представителям Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня и специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Новости Донецка за последние часы сегодня, 12 мая

Основатель рок-группы «Агата Кристи» снимет клип в Донецке на новую песню, которая навеяна событиями в Донецкой народной республике, сообщил музыкант на пресс-конференции.

Самойлов рассказал, что планирует снять в Донецке клип на новую песню. «Я сейчас записываю новую песню, которая как раз навеяна впечатлениями от событий, происходящих на Донбассе», - рассказал он.

Музыкант не уточнил, когда именно начнутся съемки клипа, однако заверил поклонников и жителей ДНР, что это произойдет, скорее всего, в текущем году.

Самойлов вместе с другим российскими артистами принимает участие в праздновании Дня республики в ДНР. Республика отмечает вторую годовщину проведения референдума 11 мая 2014 года, на котором жители региона приняли решение о выходе из-под контроля киевского руководства, которое пришло к власти в результате государственного переворота.
Тем временем, подразделения ВСУ произвели минометный обстрел района блокпоста под Ясиноватой на участке трассы Донецк-Горловка. Такую информацию предоставил журналистам сегодня источник в силовом ведомстве Донецкой народной республики.

Согласно приведенным данным, противник открыл огонь по ясиноватскому блокпосту в 8.30 утра. При этом в нападении ВСУ применялись минометы калибра 82 миллиметра, гранатометы различного типа, а также стрелковое оружие. Кроме того, разведка ДНР установила, что украинские военные занимали позиции в окрестностях населенного пункта Авдеевка с которых и производился обстрел.

О пострадавших и разрушениях в результате нападения не сообщается.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 12.05.2016: новости ДНР и ЛНР

По сообщению Минобороны ДНР, за прошедшие сутки украинские силовики 174 раза обстреляли территорию Республики. Противник выпустил 67 мин из минометов калибром 82 и 120 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

Огонь украинскими силовиками открывался по Спартак, Ясиноватой, Зайцево, шахте Гагарина, району аэпропорта и Петровскому району Донецка.
Ответственность за нарушения режима прекращения огня лежит на комбригах Шаптала и Красильникове.

В результате обстрелов карателей ранено ТРОЕ военнослужащих ВС ДНР.

Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать концентрацию тяжелых вооружений вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов: Дзержинск - местоположение 6 танков, 3 буксируемых гаубиц Д-30 и 4 минометов калибром 120 мм; Курдюмовка - местоположение 2 танков; Тарасовка - местонахождение 5 122-мм САУ «Гвоздика» и 18 122-мм буксируемых гаубиц Д-20, техника тщательно замаскирована в лесопосадке.

Страшную информацию сообщили журналистам в минобороны ДНР. Украинские снайперы, дислоцированные вдоль линии соприкосновения на горловском направлении, получили в канун Дня Победы приказ открывать огонь по мирным жителям с георгиевскими ленточками. По официальной информации, факты снайперского огня зарегистрированы в поселке Луганское. Огонь велся, как по гражданским, так и по военным, одевшим георгиевские ленты. Но акция имела провокационный характер, и ее целью было запугивание людей. Поэтому о жертвах украинских снайперов ничего не сообщается.
Но очередные факты появления новых единиц вооружений и техники у линии соприкосновения, разведка ДНР выявила. В районе поселка Гранитное, в пятистах метрах от линии соприкосновения, выявлено 2 САУ, РСЗО «Град», гаубица Д-30. В этом же районе, ранее была отмечена разгрузка 22 ящиков с минами.

В лагере карателей в эти праздники не обошлось без потасовок. Под Мариуполем произошла стычка между нацистами из «Азова» и военнослужащими 36-й бригады ВСУ. Видимо приазовский свежий воздух отрезвляюще подействовал на морских пехотинцев и они решили отметить День Победы в расположении своей части пригласив туда ветеранов Великой Отечественной. Но все торжественные мероприятия были сорваны пьяными нацистами, открывшими пальбу из огнестрельного оружия. Телесные повреждения получили 7 морских пехотинцев и несколько нападавших фашистов".

По сообщению МН ЛНР, их разведкой было выявлено, что в районе железнодорожной станции Огородная Станично-Луганского района расположена артиллерия, предположительно, входящая в состав 92 омбр и имеющая на вооружении: минометы, гаубицы, противотанковые 100-мм пушки «Рапира», а также станции артиллерийской инструментальной разведки. На северной окраине населенного пункта Луганское на автомобильном мосту в районе водохранилища украинскими карателями было установлено минно-взрывное заграждение. Украинская сторона продолжает проводить инженерные работы по дооборудованию своих позиций, расположенных в непосредственной близости к линии соприкосновения. В районе окраины населенного пункта Катериновка военнослужащие ВСУ продолжают активно вести инженерные работы по оборудованию огневых позиций, капониров для техники и блиндажей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют