Авторизация
 
  • 18:30 – Гороскоп на неделю с 25 сентября по 1 октября 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 18:29 – Танці з зірками: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 24.09.2017) 
  • 18:28 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 24.09.2017) 
  • 18:26 – Комик на миллион: смотреть 2 выпуск онлайн (эфир от 24.09.2017) 

Захарова рассказала, как карта Украины с Крымом оказалась в кабинете, где заседала "нормандская четверка"

54.225.26.154

Захарова рассказала, как карта Украины с Крымом оказалась в кабинете, где заседала "нормандская четверка"

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова сообщила, что появление в кабинете, где заседала "нормандская четверка", карты с украинским Крымом - выходка украинской делегации. Подобного развития ситуации можно было в целом ожидать, учитывая те заявления, которые делали ранее ряд высокопоставленных украинских политиков и чиновников.

По словам Захаровой, карты Украины рядом флагами стран "нормандской четверки" в интерьере кабинета, где проходила встреча, изначально не было. Она была принесена одним из представителей украинской делегации перед самой встречей глав министерств иностранных дел, что стало неприятным сюрпризом для делегации МИД России.

Захарова добавила, что такая выходка никак не красит украинских дипломатов, поскольку принимающей стороной была Германия, и украинские делегаты фактически подставили своих немецких коллег и нарушили конструктивную переговорную обстановку встречи.

"Для всех этот экспромт стал большим сюрпризом. Что хотела показать украинская делегация - непонятно. Выглядело всё это очень глупо", - подчеркнула она.

Напомним, главы министерств иностранных дел России, Украины, Германии и Франции обсуждали в Берлине политический процесс урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе. В виду отсутствия какой-либо конкретики главной темой для обсуждения стала карта Украины с Крымом, которую повесили перед столом для переговоров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют