Авторизация
 
  • 18:16 – Авдотья Смирнова откровенно заговорила о жизни с Анатолием Чубайсом 
  • 18:16 – Виктория Боня оправдалась за заявление о проституции 
  • 18:06 – Инаугурация Трампа онлайн: Аккаунт президента США в Twitter сменил аватар 
  • 17:56 – Президент США Трамп обещал не навязывать американский образ жизни иным странам 

Германия вышлет из страны резидента разведки США

184.73.72.65

Германия вышлет из страны резидента разведки США

Германия решила выслать из страны представителя американской разведки в посольстве США в Берлине. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта (Steffen Seibert).


По его словам, решение о высылке резидента спецслужб было принято на фоне «вызывающей вопросы деятельности американских агентов в Германии». Так, за последние две недели в немецких структурах безопасности были раскрыты сразу два предполагаемых американских шпиона.


Зайберт подчеркнул, что правительство Германии серьезно относится к этим инцидентам, а также отметил, что для доверительных отношений с союзниками необходимы «взаимное доверие и открытость».


Незадолго до решения о высылке американского представителя из Берлина, канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала бессмысленной тратой сил шпионаж в отношении партнеров. Она также констатировала, что у США и ФРГ оказались «очень разные подходы» к деятельности разведки, отмечает Associated Press.


В свою очередь глава министерства внутренних дел Германии Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere) заявил, что на данный момент объем деятельности предполагаемых агентов пока не ясен, однако «судя по тому, что мы знаем, информация, собранная подозреваемыми в шпионаже смехотворна». «Однако политический урон уже несоразмерный и серьезный», — добавил он.


Накануне прокуратура Германии начала расследование в отношении подозреваемого в шпионаже в пользу США. По имеющейся информации, он имеет отношение к одному из немецких силовых ведомств. На прошлой неделе также был раскрыт сотрудник Федеральной разведывательной службы Германии, работавший под прикрытием на разведку США с 2012 года. За это время американцы получили около 300 документов под грифом совершенно секретно. Свои услуги шпион оценил в 25 тысяч евро.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют