Авторизация
 
  • 10:58 – Эля Кудряшова об отношениях Вальтера Соломенцева и Олеси Лисовской 
  • 10:58 – Лилии Четрару предъявлено серьезное обвинение. Видео 
  • 10:57 – Юлия Салибекова рассуждает о ценности семьи 
  • 10:57 – Коллектив не без проблем успокоил Марию Кохно. Видео 

Президент Мальдив опроверг причастность США к аресту Селезнева

54.166.242.76

Президент Мальдив опроверг причастность США к аресту Селезнева

Президент Мальдивской Республики Абдулла Ямин (Abdulla Yameen) заявил, что США не имеют отношения к аресту россиянина Романа Селезнева. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявления Ямина, мальдивские спецслужбы самостоятельно произвели задержание.


«Никто извне не участвовал в операции (по задержанию Селезнева — прим. «Ленты.ру»). Представители властей других стран не могут приехать сюда и проводить аресты», — подчеркнул глава государства, отметив, что у правительства есть все необходимые документы, чтобы доказать это.


При этом в России считают, что Селезнев был задержан именно американцами. В связи с произошедшим Москва обвинила США в похищении российского гражданина. Госдеп США обвинения отрицает.


В то же время в американском министерстве национальной безопасности заявили о важности ареста Селезнева и отметили, что это дает ясный сигнал о том, что «длинная рука правосудия» США и дальше продолжит бороться с криминальными организациями.


30-летний россиянин Роман Селезнев, сын депутата Госдумы от фракции ЛДПР Валерия Селезнева, был арестован в международном аэропорту столицы Мальдив — Мале — 5 июля. После задержания сотрудники американских спецслужб специальным бортом вывезли его на остров Гуам. Селезнева обвиняют в мошенничестве и совершении киберпреступлений. По совокупности обвинений ему грозит до 30 лет тюрьмы и штраф в три миллиона долларов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют