Авторизация
 
  • 22:29 – В сети появились фото извержения Этны с МКС 
  • 22:29 – В Москве ASUS представил конкурента Apple iPhone 7 Plus 
  • 21:41 – Дочь певицы Валерии показала общую фотографию с младшим братом 
  • 21:41 – Кейт Миддлтон откровенно рассказала о послеродовой депрессии 

Боевики в Ираке заживо похоронили десятки человек за дезертирство

54.145.183.43

Боевики в Ираке заживо похоронили десятки человек за дезертирство
Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) заживо похоронили десятки своих товарищей за дезертирство с поля боя. Об этом сообщает агентство AhlulBayt.

В общей сложности были казнены 35 исламистов, которые бежали с позиций под селением Башир, где подразделения ИГ ведут тяжелые бои с наступающей иракской армией. Дезертиров живьем закопали в землю на окраине города Кайяра неподалеку от Мосула.

По данным агентства ARA News, число казненных составило 45 человек. Их обвинили в отказе сражаться с отрядами пешмерги — сил самообороны иракских курдов. В результате массового дезертирства силы исламистов оставили Башир.

Это не первый случай массовых казней в рядах боевиков ИГ. Так, в конце февраля 35 исламистов были расстреляны за участие в заговоре против руководства «Исламского государства». Днем ранее около 10 человек были казнены за то, что бросили позиции в провинции Анбар во время наступления иракских правительственных сил.

Летом 2014 года террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена на территории России) объявила о создании халифата на захваченных ее боевиками территориях Сирии и Ирака. Борьбу с экстремистами ведут не только правительственные армии обеих стран и поддерживающие их отряды ополчения, но и возглавляемая США международная коалиция.

Кроме того, по просьбе президента Сирии Башара Асада операцию воздушно-космических сил против террористов с 30 сентября 2015 года проводила Россия. В марте 2016-го основная часть воинского контингента была выведена с сирийской территории.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют