Авторизация
 
  • 06:25 – Виктория Романец хвастается своим заработком 
  • 06:25 – Никита Кузнецов организовал конкурс для Марины Мексики 
  • 06:25 – Анастасия Лисова дает советы по личностному росту 
  • 06:05 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 04.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 4 декабря 

Боевики ИГ захватили объекты в районе Пальмиры

54.158.119.60

Боевики ИГ захватили объекты в районе Пальмиры
Террористы из группировки «Исламское государство» (ИГ) атаковали и захватили два газовых месторождения Шаер и Махр на востоке сирийской провинции Хомс. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой ливанскую газету «Ас-Сафир».

По данным газеты, сирийская правительственная армия ведет бои с группировками ИГ у соседнего месторождения Джезаль и пытается вернуть контроль над армейскими казармами в 10 километрах от военного аэродрома Т-4. Как сообщает издание, во вторник боевики захватили два блокпоста, защищавших дорогу к этой авиабазе, и напали на казармы. По неподтвержденным официально сведениям, им удалось сбить вертолет сирийских ВВС. Боевики также пытаются прорваться к населенному пункту Хаватима, откуда они смогут развернуть наступление на Пальмиру.

Сирийское агентство САНА, в свою очередь, сообщает, что правительственные ВВС в последние дни наносят интенсивные удары по позициям и колоннам боевиков. «Военно-транспортные средства террористов с установленными на них пулеметами и орудиями были уничтожены к западу от месторождения Махр, а также к востоку от месторождения Джезаль и в Хнейфисе в окрестностях Тадмора (Пальмиры)», — передает САНА.

Все три объекта — месторождения Шаер, Махр и Джезаль, вокруг которых идут бои, — имеют стратегическое значение. Газ поступает с них на ТЭЦ в Хомсе и Дамаске, которые снабжают электроэнергией центральные и южные регионы страны.

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня, инициаторами которого стали Россия и США. Документ подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении экстремистских организаций, определенных Совбезом ООН, в частности «Исламского государства» и «Джабхат ан-Нусры».

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» летом 2014 года захватила часть территорий Ирака и Сирии и провозгласила там халифат.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют