Авторизация
 
  • 16:45 – «Роскачество» провело проверку шампанского: результаты удручают и пугают 
  • 15:59 – Женя Кузин готовит подарок своим поклонникам 
  • 15:59 – Отец Ольги Бузовой вступился за свою дочь 
  • 15:13 – Похороны детей в Ханты-Мансийске превратили в циничный фарс 

Новости Сирии сегодня, 10.05.2016: Путин о проблемах сирийской кампании

184.73.107.18

Новости Сирии сегодня, 10.05.2016: Путин о проблемах сирийской кампании

Российский лидер подчеркнул, что каждый выявленный факт должен быть расследован, а результаты положены в основу корректирующих действий в плане развития военной техники и выучки военного персонала.

Президент России Владимир Путин провел обширное совещание с сотрудниками Министерства обороны и Оборонно-промышленного комплекса страны в Сочи, где была поднята тема завершившейся активной фазы в Сирии. Глава государства указал на то, что военная операция в этой ближневосточной стране выявила определенные трудности, связанные с результатами применения Воздушно-космических сил РФ. Путин потребовал провести самое тщательное расследование по всем фактам, что должно стать основополагающим моментом в плане усовершенствования российской армии.

"В целом при поддержке ВКС было освобождено более 500 населенных пунктов, в том числе и Пальмира. Но вместе с тем — и на этом должны сосредоточить все внимание — операция в Сирии выявила определенные проблемы, недостатки. По каждому проблемному вопросу должно быть проведено тщательное профессиональное расследование, тщательный анализ, а потом меры по устранению проблем. Это позволит скорректировать дальнейшее развитие и совершенствование образцов военной техники", — сказал Путин.

Высказываясь о воздушной операции в Сирии, президент РФ заметил, что переломного момента в борьбе с террористами удалось добиться с помощью точечных и крайне эффективных авиационных ударов российских военных.

Не так давно Владимир Путин объяснял, что с начала операции ВКС РФ в Сирии было совершено более 10 тысяч вылетов, в результате которых удалось ликвидировать около 30 тысяч целей террористических группировок.

В заключении сегодняшнего совещания глава России пояснил, что к концу года армия и флот нашей страны будут перевооружены на 50 процентов.

Напомним, операция российских военных в Сирии стартовала в сентябре 2015 года. Отечественные войска вошли в эту страну в составе Воздушно-космических и морских сил по официальному запросу Дамаска, так как сами официальные власти Сирии не могли справляться с террористической угрозой в лице "Исламского государства" и "Джебхат-ан-Нусры", деятельность которых запрещена на российской территории. В марте 2016 года основная группировка войск РФ вернулась на родину из Сирии, так как перелом в борьбу с террористами удалось внести.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют