Авторизация
 
  • 23:29 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 
  • 23:29 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 23:29 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 23:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 

Арабские страны попросили Совбез ООН защитить палестинцев

54.159.202.12

Арабские страны попросили Совбез ООН защитить палестинцев

Арабские государства выступили за экстренный созыв Совета безопасности ООН по поводу конфликта в Газе. Об этом в среду, 9 июля, сообщает Associated Press. Арабские страны рассчитывают на то, что он защитит палестинцев от насилия со стороны Израиля в Секторе Газа.


Наблюдатель от Палестинской национальной администрации при ООН Рияд Мансур (Riyad Mansour) и послы от арабских и мусульманских стран полагают, что Совет безопасности соберется в ближайшее время для решения этого вопроса.


«Мы хотим, чтобы Совет Безопасности взял на себя ответственность и остановил агрессию против нашего народа», — заявил Мансур.


Он предложил принять заявление председателя Совбеза ООН или резолюцию о защите палестинцев и привлечении к ответственности тех, кто стоит за атаками против мирного населения в Газе.


Как сообщает Reuters со ссылкой на палестинских чиновников, в результате израильских обстрелов в Газе за два дня погибли как минимум 47 человек, среди них 12 детей, а также около 300 палестинцев получили ранения. До сих пор неизвестно об израильских жертвах ракетных ударов, нанесенных ХАМАСом. По данным израильских военных, 48 ракет упали в среду на территории страны, а еще 14 были перехвачены системой ПВО «Железный купол».


Правительство Израиля дало разрешение на призыв 40 тысяч резервистов для борьбы с боевиками ХАМАС в рамках операции «Несокрушимая скала». Эксперты связывают дополнительный призыв с подготовкой Тель-Авивом наземной операции в секторе Газа.


Обмен ударами между Палестиной и Израилем продолжается с первого дня начала операции по поиску троих пропавших учеников еврейской религиозной школы, которые исчезли 12 июня неподалеку от города Хеврон. Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху обвинил ХАМАС в похищении детей. 1 июля тела подростков были найдены на Западном берегу реки Иордан. После этого Израиль произвел массированный обстрел сектора Газа.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют