Авторизация
 
  • 05:42 – Майя и Ирина Донцовы подписали манифест 
  • 04:57 – Прогноз курса доллара на 2017 год в России: свежие прогнозы экспертов 
  • 04:56 – Лучше всех 5 выпуск (11.12.16) смотреть онлайн Первый канал 
  • 04:56 – Сегодня будет по-весеннему тепло 

Новороссия 8 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 мая

54.166.37.177

Новороссия 8 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 мая

Украинская армия, как следует из последних новостей Новороссии, только и делает, что стягивает в регион дополнительную ударную технику, которая подходит вплотную к границам Донецкой и Луганской народных областей. Ситуация усугубляется еще и по той причине, что силовики не забывают о многочисленных обстрелах мирных территорий, производящихся круглосуточно.

Новости Новороссии сегодня, 08.05.2016

Разведка Донецкой республики вновь зафиксировала переброску командованием ВСУ военной техники на Донецком направлении. По словам замкомкорпусом ДНР Эдуарда Басурина, Киев перебросил несколько сотен боевиков, бронетехнику, танки, а также ствольную артиллерию.

Согласно приведенным данным, десять единиц БМП, две самоходные артиллерийские установки, четыре танка и сотник боевиков подразделения «Львов» обнаружены в районе населенного пункта Авдеевка. Басурин отметил, что разведчики ДНР на протяжении месяца фиксируют переброску к линии фронта замаскированной артиллерии из состава 55 отдельной аэромобильной бригады. Так, подвозка артиллерии, как правило небольшими силами, осуществляется в ночное время суток через поселок Новогродовка, расположенный в 29 километрах от линии разграничения, следует из новостей Новороссии от 8 мая.

Напомним, накануне командующий оперативным командованием ДНР Денис Синенков заявил, что подразделения ВСУ более 600 раз обстреляли территории Донецкой народной республики за прошедшую неделю. В ходе обстрелов погибли двое военнослужащих республики, еще один получил ранения.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 8 мая 2016: новости ДНР и ЛНР

Итоги недели подвел на своем брифинге командующий оперативным командованием ДНР Денис Синенков. По его информации, за минувшую неделю украинские силовики обстреляли территорию республики 604 раза, в том числе 520 раз из тяжелых вооружений. Погибли двое военнослужащих армии ДНР. Один получил ранение. Наиболее интенсивные обстрелы велись вдоль линии фронта на донецком и горловском направлениях. Агрессивной атаке подверглись северные пригороды Донецка и окраины Докучаевска.

На фоне относительного затишья, ВСУ продолжали усиливать наступательную группировку вдоль всей линии фронта. По данным минобороны ДНР, за минувшую неделю, разведка республики обнаружила у линии соприкосновения появление 160-ти единиц украинской военной техники и пополнение личного состава почти на 1000 боевиков нацбатальонов. По словам Синенкова, на донецком направлении разведкой было замечено 29 танков, 11 САУ «Акация» калибра 152 мм, 6 гаубиц «МСТА-Б» калибра 152 мм, 27 гаубиц Д-30 калибра 122 мм, 21 установка РСЗО «Град» и 8 минометов калибра 82 и 120 мм. Подразделения ВСУ, расположившиеся вдоль линии фронта регулярно получали боеприпасы и подкрепление в личном составе в лице боевиков «Азова», «Айдара», «Правого сектора», патрульной службы полиции особого назначения «Днепр-1». Всего прибыло до 850 человек, передают ополченцы в сводках за неделю.

На горловском и мариупольском направлениях разведкой ДНР обнаружено 18 танков, 5 РСЗО «Град» и «Ураган», 6 тяжелых минометов, 2 САУ «Акация», 12 БМП, БТР и 5 грузовиков с боеприпасами. Личный состав подразделений ВСУ, расквартированных на оккупированном юге республики, пополнился почти сотней иностранных наемников, сообщают новости ДНР и ЛНР 8 мая 2016 года.

Новости Донецка на сегодняшний день, 08.05.2016

Как передает представитель Министерства обороны ДНР, украинские военные накрыли огнем территорию донецкого аэропорта. Сообщается, что использовался миномет калибра 82 миллиметра. Всего было выпущено шесть мин.

Вместе с этим наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили, что в районе Донецка было зафиксировано за прошедшие несколько суток около 230 разрывов снарядов, работали крупнокалиберные пулеметы. Основные боестолкновения, по информации ОБСЕ, шли в районе населенного пункта Светлодарск, который располагается в 57 километрах к северо-востоку от города Донецк.

Старший лейтенант Вооруженных сил Донецкой народной республики Александр Матюшин (позывной «Варяг») рассказал, что, несмотря на объявленное перемирие на майские праздники, договоренность о котором была достигнута в конце апреля в Минске, обстановка на фронтах Донецкой народной республики продолжает оставаться напряженной. Украинское командование наращивает силы на основных стратегических направлениях и подвергает обстрелам как позиции армии ДНР, так и мирные города и поселки.

«В результате украинских обстрелов все больше растет количество пострадавших и погибших как среди военных, так и среди мирного населения. Это в очередной раз подтверждает мои слова о том, что нельзя играть с шулером, все равно проиграешь. Наиболее горячими точками по-прежнему остаются Горловка, Ясиноватский блокпост и Донецк, но обстрелам разной степени интенсивности подвергается вся линия фронта. Только по официальным сводкам от МО ДНР за 5 мая украинские войска обстреляли нашу территорию 604 раза, подавляющее большинство раз из тяжелого вооружения. Под прицелом противника находятся практически все окраины Горловки, Ясиноватский блокпост, авдеевская промзона, сам город Ясиноватая, поселок Спартак, которому уже следует присвоить звание героя, Донецк, который обстреливается с направления Авдеевки, Песок и Марьинки», - пояснил ополченец.

Накануне украинские войска 25 раз обстреляли территорию Донецкой народной республики. Такую информацию предоставили сегодня в министерстве обороны ДНР.

Стало известно, что противник в ходе обстрелов применил крупнокалиберные минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Так, по прифронтовым территориям ВСУ выпустили не менее 12 мин калибра 82 миллиметра, сообщают новости Донецка сегодня, 8 мая.

Украинские военные открывали огонь по Петровскому району Донецка, окрестностям донецкого аэропорта, а также по населенным пунктам Спартак и Зайцево.

По словам замкомкорпусом ДНР Эдуарда Басурина, в результате обстрела со стороны украинских войск за последние сутки погиб один военнослужащий ДНР, еще один получил ранения. Басурин подчеркнул, что все данные об обстрелах были переданы представителям миссии ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют