Авторизация
 
  • 19:56 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 19:56 – Новости России и мира на сегодня 3 декабря: Ольга Бузова прокомментировала похищение компрометирующих материалов 
  • 19:37 – Главный люстратор Украины уволена со скандалом 
  • 19:17 – Боксер Денис Лебедев защитит свои титулы в бою с Муратом Гассиевым (ВИДЕО) 

Новороссия 6 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 6 мая

23.23.54.109

Новороссия 6 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 6 мая

Армия Украины то и дело накрывает территорию Новороссии различными обстрелами, привлекая для этого, в том числе и ту технику, которая самым строгим образом запрещена минскими договоренностями. Силовикам поставлена задача - максимально осложнить жизнь мирного населения. В этой связи ополченцы на регулярной основе отчитываются о провокациях и преступных деяниях карателей.

Новости Новороссии сегодня, 06.05.2016

Украинские военнослужащие среди бела дня подвергли обстрелам территорию населенного пункта Спартак в северном пригороде столицы Донецкой народной республики. Такую информацию предоставил журналистам источник в силовом ведомстве ДНР.

«Первый обстрел населенного пункта Спартак начался около 8:30», - подчеркнул представитель ведомства. Он уточнил, что в полдень противник возобновил обстрелы.

Разведка ДНР установила, что военнослужащие ВСУ занимали позиции в окрестностях вентиляционного ствола шахты Бутовская, с которых и открывался огонь. При обстреле ВСУ задействовали минометы калибра 82 миллиметра.

Подразделения ВСУ за 4 мая почти 60 раз подвергали обстрелам прифронтовые районы Донецкой народной республики. Такие данные предоставили в Минобороны ДНР.

«За прошедшие сутки украинские силовики 56 раз обстреляли территорию Республики, в результате пяти нарушений режима тишины», отметил представитель ведомства.

Согласно приведенной информации ведомства, под огнем украинских военных оказались такие населенные пункты, как Коминтерново, Докучаевск, Горловка, Широкая Балка. ВСУ также обстреляли и территорию аэропорта Донецка.

При атаке ВСУ применялись минометы калибра 82 миллиметра, из которых было выпущено не менее десяти снарядов, боевые машины пехоты, автоматические станковые гранатометы и различное стрелковое оружие. В Минобороны заключили, что резкий спад количества обстрелов со стороны украинской армии связан с указаниями командования ВСУ беречь боеприпасы перед готовящимися массированными провокациями.

Ранее сообщалось, что украинские военнослужащие среди бела дня подвергли обстрелам территорию населенного пункта Спартак в северном пригороде столицы Донецка.

Донецк сегодня, 6 мая: новости последних часов

Украинские войска вечером в четверг выпустили не менее 19 мин по северному пригороду Донецка и городу Докучаевск к югу от столицы Донецкой народной республики, сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

По данным источника, ВСУ начали обстрел села Спартак, окрестностей аэропорта и Докучаевска около шести часов вечера. Выстрелы звучали до 20.30. По этим территориям было выпущено 14 мин калибра 82 мм и пять мин калибра 120 мм.

Как сообщает Донецкое агентство новостей, киевские силовики вели огонь с позиций в районе населенных пунктов Новотроицкое, Опытное и вентиляционного ствола шахты Бутовская. Кроме минометов, в бой шли противотанковые управляемые ракеты.
На данный момент информация о жертвах и пострадавших не поступала.

Накануне сообщалось, что ВСУ за минувшие сутки 56 раз обстреляли территорию ДНР в результате пяти нарушений режима тишины. По данным Минобороны ДНР, наиболее интенсивный огонь ВСУ открывали по поселку Широкая Балка на западной окраине Горловки, Докучаевску и селу Коминтерново на юге республики, а также по территории столичного аэропорта.

Случаев применения на донецком фронте тяжелых вооружений за первые трое суток мая стало меньше, но настоящий режим тишины, о чем в очередной раз договаривались в Минске, так и не наступил. Следует отметить, что если месяц назад стрельба из танков была чуть ли не чрезвычайным происшествием, то теперь танковый огонь воспринимается как обыденное явление, не выходящее за рамки ежесуточных фронтовых перестрелок. Наверное, поэтому наблюдатели ОБСЕ грохот танковых орудий пропустили мимо ушей.

В эти дни многие жители Донецка приходили на кладбища, чтобы привести в порядок могилы своих родственников. Немало посетителей было и на Щегловском кладбище, находящемся в северо-восточной части Киевского района столицы ДНР, откуда до линии огня не больше двух-трех километров. С раннего утра на кладбище и в его окрестностях стояла тишина. Но уже с 11 часов со стороны Авдеевки и поселка Опытное стали раздаваться минометные залпы. Вскоре и над кладбищем разнесся визг приближающейся мины. Разорвавшаяся мина не повредила могилы, осколки не зацепили и людей. Но под воздействие взрывной волны попала женщина, оказавшаяся неподалеку от места взрыва. Она госпитализирована с контузией.
Период временного ослабления огневой активности командование ВСУ использует для подтягивания в ближние тылы артиллерии и бронетехники.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 6 мая: новости ДНР и ЛНР

По сообщению Минобороны ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики 56 раз обстреляли территорию Республики, в результате 5 нарушений режима тишины. Противник выпустил 11 мин из минометов калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, АГС и стрелкового оружия.
Огонь украинскими силовиками открывался по Широкой Балке, Докучаевску, Коминтерново и району аэропорта Донецка.

Резкий спад количества обстрелов украинских силовиков по позициям Армии ДНР связан с указаниями командования ВСУ беречь боеприпасы перед готовящимися массированными провокациями со стороны карателей на линии соприкосновения.

Свое свободное время солдаты ВСУ проводят весело. По данным минобороны ДНР, республиканская разведка зафиксировала факты распространения оккупантами наркотиков среди гражданского населения. Ежедневно каратели пополняют запасы «Трамадола» и спирта, которые распределяют по подразделениям ВСУ на передовых позициях. А командиры этих подразделений наладили сбыт наркотиков и спирта местному населению через продовольственные магазины. Результат - рост числа уголовных преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Очень напоминает деяния немецких фашистов, активно пропагандировавших такие «ценности» на оккупированных территориях».

В ДНР 3 мая под Марьинкой солдаты кровавой 14 бригады ВСУ, известной расстрелом мирных граждан под Еленовкой, спровоцировали огонь на себя, начав обстрел позиций ополчения. В результате в ответ на провокацию военнослужащими армии ДНР обстреляна база тяжелой техники карателей, занялся пожар и выгорело шесть МТЛБ, один БТР-70 и КамАЗ, у ВСУ есть потери в живой силе, 10 «трехсотых» и 4 «двухсотых». К слову, по минским соглашениям тяжелой техники в данной местности не должно было быть.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют