Авторизация
 
  • 02:23 – Ученые назвали гормоны, которые помогут распрощаться с лишним весом раз и навсегда 
  • 02:23 – Ученые определили, как узнать о наличии прошлой жизни 
  • 01:35 – Новый имидж Марии Порошиной спровоцировал горячие споры 
  • 01:35 – Беременная Оксана Самойлова шокировала фанатов подарком для мужа 

Израильской армии разрешили призвать 40 тысяч резервистов

54.211.1.15

Израильской армии разрешили призвать 40 тысяч резервистов

Правительство Израиля дало разрешение на дополнительный призыв резервистов в рамках проведения операции «Несокрушимая скала» против боевиков ХАМАС, сообщает Associated Press. Это позволяет военным призвать из запаса 40 тысяч человек.


Как пояснили в Минобороны еврейского государства, в немедленной мобилизации необходимости пока нет, но полученное разрешение дает право в случае необходимости оперативно развернуть дополнительные силы. Ранее из резерва были вызваны полторы тысячи солдат и офицеров.


Эксперты связывают дополнительный призыв с подготовкой Тель-Авивом наземной операции в секторе Газа. О ее необходимости ранее неоднократно заявлял премьер Биньямин Нетаньяху. По словам главы правительства, ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) должен быть готов к боям в Газе, так как «вариант проведения сухопутной операции стал актуальным». На данный момент Израиль ограничивается ударами с воздуха, в результате которых, по данным палестинской стороны, несколько человек погибли и десятки пострадали.


Операция «Несокрушимая скала» стала ответом на массированные обстрелы южных районов Израиля, которые велись с территории сектора Газа. В общей сложности выпущено более трехсот ракет, ранены десять израильтян. В зоне обстрела оказались города Ашдод и Нетивот. 7 июля правительство решило нанести ответные удары по позициям палестинских боевиков. Эскалация конфликта началась с похищения и убийства трех евреев — учащихся религиозной школы около Хеврона. В ответ неизвестные расправились с палестинским подростком. Движение ХАМАС обвинило в этом израильских военных и пообещало отомстить.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют