Авторизация
 
  • 19:29 – Анна Семенович требует 50 миллионов рублей за размещение своих интимных фото 
  • 19:29 – Следующее поколение кроссовера MG GS получит семиместную версию 
  • 19:01 – В Москве прошел "слепой снег" 
  • 19:01 – Пенсионерка не смогла оторваться от смартфона даже на операционном столе 

Варг Викеренс получил условный срок за экстремистские высказывания

54.166.150.205

Варг Викеренс получил условный срок за экстремистские высказывания

Парижский суд вынес обвинительный приговор в отношении норвежского музыканта Кристиана Варга Викеренса, который ранее обвинялся в размещении расистских материалов в своем блоге. Блэк-металлиста приговорили к условному заключению сроком на шесть месяцев, а также обязали выплатить штраф в размере восьми тысяч евро, сообщает журнал Paris Match.


Суд над музыкантом начался в июне 2014 года. Следствие утверждало, что в период с марта по июнь 2013 года на его странице в соцсети публиковались материалы, в которых он открыто призывал к агрессии в отношении евреев и мусульман. Викеренс, который ранее сменил имя на Луи Каше, все обвинения в свой адрес отвергал. В ходе слушаний он заявил, что любой интернет-пользователь может публиковать в сети материалы под его именем. Только в Facebook есть не менее 350 людей, зарегистрированных под именем Варг Викернес.


Французская полиция задержала Викеренса и его супругу Мари Каше в июле 2013 года по подозрению в подготовке теракта. Внимание к себе пара привлекла после того, как Мари Каше купила в магазине четыре карабина. Покупка была совершена легально, но подозрения полиции вызвал факт, что сам Викеренс ранее входил в число получателей «манифеста» норвежского террориста Андерса Брейвика. Музыкант обвинения также отверг, заявив, что текст «манифеста» является «ужасным копипэйстом», а сам Брейвик — «массовый убийца и сионист». Вскоре норвежец был отпущен на свободу.


В настоящее время Викеренс вместе с женой и тремя детьми проживает во Франции, где он записывает музыку и ведет блог. В интернете он продвигает идеологию «одаизма», призывающую белых европейцев вернуться к языческим корням, освободившись от доминирующих в современной Европе систем ценностей. Это, в частности, «еврейское иго» (так он называет христианство), гуманизм, толерантность, социализм и коммунизм.


Викеренс прославился как создатель блэк-металл группы Burzum, в которой фактически был один участник — он сам. В Норвегии в 1993 году музыкант был осужден на 21 год за убийство гитариста конкурирующей группы и сожжение церквей. Викеренс вышел на свободу досрочно — спустя 16 лет тюремного заключения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют