Авторизация
 
  • 16:35 – Компания Nintendo устранила проблему со связью в съемном контроллере Switch 
  • 16:35 – Британские учёные назвали период, в который наиболее часто происходят ссоры 
  • 16:08 – Оксана Стрункина лишилась средств к существованию 
  • 16:08 – Ольга Рапунцель требует, чтобы Дима переписал на нее бизнес, машину 

США пригрозили международной преступности «длинной рукой правосудия»

54.204.129.35

США пригрозили международной преступности «длинной рукой правосудия»

Продолжение:
Депутат Селезнев предложил ввести санкции против Мальдив

Американские власти продолжат искать и добиваться задержания людей, подозреваемых в совершении преступлений на территории США. Об этом говорится в комментарии министра национальной безопасности США Джея Джонсона, опубликованном на сайте ведомства.


Заявление Джонсона было сделано в связи с арестом россиянина Романа Селезнева, который подозревается в совершении киберпреступлений на территории США в период с октября 2009 по февраль 2011 года.


«Этот важный арест дает ясный сигнал: несмотря на то что организованная преступность все чаще действует вне границ, длинная рука правосудия, и этого министерства (Министерства национальной безопасности США — прим. «Ленты.ру») в том числе, продолжит препятствовать деятельности криминальных организаций», — заявил Джонсон.


Роман Селезнев, сын депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева, был задержан 5 июля в международном аэропорту столицы Мальдив — Мале. После этого американские спецслужбы доставили его на частном самолете на остров Гуам.


В США Селезнев и его знакомые обвиняются в краже более 200 тысяч номеров кредитных карт, которые были получены после взлома компьютерной базы ритейлеров. Затем подозреваемые через онлайн-форумы продали украденную информацию. Следователи полагают, что их выручка составила около двух миллионов долларов.


В 2011 году в штате Вашингтон Селезневу заочно предъявили обвинение, в частности, в банковском мошенничестве, краже и продаже данных кредитных карт. Кроме того, в Неваде он обвиняется в участии в организованной преступной группировке. 8 июля он предстал перед судом на Гуаме, который санкционировал его арест. Следующие судебные слушания пройдут 22 июля. По совокупности обвинений ему может грозить до 30 лет тюрьмы и штраф на сумму до трех миллионов долларов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют