Авторизация
 
  • 06:25 – Виктория Романец хвастается своим заработком 
  • 06:25 – Никита Кузнецов организовал конкурс для Марины Мексики 
  • 06:25 – Анастасия Лисова дает советы по личностному росту 
  • 06:05 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 04.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 4 декабря 

Sky News заявил о сотрудничестве властей Сирии с ИГ

54.158.119.60

Sky News заявил о сотрудничестве властей Сирии с ИГ
Власти Сирии сотрудничают с террористической группировкой «Исламское государство», при этом древний город Пальмира был освобожден в результате сговора с исламистами. С таким утверждением выступил британский телеканал Sky News, в распоряжении которого оказались некие секретные документы ИГ.

В расследовании Sky News приводятся письма, якобы полученные от перебежчиков из «Исламского государства», в которых говорится, что возврат Пальмиры властям Сирии стал результатом ряда договоренностей. В частности, в одном из документов говорится об отводе террористами от Пальмиры тяжелой артиллерии и зенитных пулеметов.

Кроме того, телеканал утверждает, что Дамаск в течение многих лет обменивает у ИГ нефть на удобрения, а также эвакуирует по соглашению с террористами население из ряда районов, находящихся под их контролем, перед наступлением сирийской армии.

Телеканал признает, что достоверность писем не подтверждена, однако предыдущие подобные материалы, как отмечается, оказывались подлинными. При этом перебежчики и гражданские лица в интервью Sky News заявляли о «широком сотрудничестве» сторон конфликта, в том числе властей Сирии и Ирака.

Античный город Пальмира — памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО — оказался под контролем террористов «Исламского государства» (группировка запрещена в России) в мае 2015 года. За время оккупации были убиты около 280 мирных жителей. 27 марта сирийские военные объявили, что армейские подразделения при поддержке сирийской и российской авиации вернули контроль над городом.

Группировка «Исламское государство», запрещенная в России решением суда, летом 2014 года захватила значительную часть территории Ирака и Сирии и провозгласила там халифат. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки позиций террористов в Ираке с августа 2014 года. Месяцем позже начались атаки коалиции на исламистов в Сирии.

Россия начала операцию ВКС против террористов в Сирии 30 сентября. С соответствующей просьбой к Путину обратился президент Сирии Башар Асад. Авиагруппа развернута на базе Хмеймим рядом с городом Латакия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют