Авторизация
 
  • 14:53 – Проектные перспективы Марии Кохно и Майи Донцовой зависят от телезрителей 
  • 14:53 – «Личные фото» Виктории Боня попали в интернет 
  • 14:33 – Бывший солист «Агаты Кристи» Глеб Самойлов отсудил у брата 4,3 миллиона рублей 
  • 14:33 – В Смоленске прошло мероприятие Mercedes-Benz Vans Road Show 

СМИ узнали о предварительном согласии ЕС на отмену виз для Турции

54.81.208.173

СМИ узнали о предварительном согласии ЕС на отмену виз для Турции
Еврокомиссия согласна предоставить гражданам Турции право въезжать в Шенгенскую зону без виз, передает BBC News. При этом источники в ЕК утверждают, что она одобрит предложение о введении безвизового режима с Турцией, но при этом Анкаре будет сказано, что ранее выставленные Анкаре условия изменены не будут.

В соглашении, заключенном между ЕС и Турцией, говорится, что Анкара должна к 4 мая выполнить 72 условия для того, чтобы визы были отменены к концу июня. По словам дипломатов, Турция выполнила из этих условий лишь половину.

Обычно ЕС требует от страны, претендующей на безвизовый въезд в Европу для своих граждан, соблюдения принципов свободы слова, обеспечения независимости судов и изменений в антитеррористическом законодательстве с тем, чтобы эффективно защищать права меньшинств.

На данный момент, как отмечается, Турция этим требованиям вряд ли соответствует — Анкара регулярно подавляет оппозицию, применяя скорее автократические, чем демократические методы. При этом в ЕС избиратели оказывают все большее давление на Еврокомиссию и на правительства, чтобы те разрешили миграционный кризис.

Согласно соглашению между Турцией и ЕС, с 20 марта мигранты, прибывающие в Европу с территории Турции, будут отправлены назад, если не обратятся за политическим убежищем или же если им будет отказано в таком убежище. В обмен на каждого гражданина Сирии, возвращенного в Турцию, Евросоюз согласен принять одного сирийского беженца, находящегося в Турции.

Турецкий премьер-министр Ахмед Давутоглу заявил, что его страна выполнила все свои обязательства в рамках этого соглашения, и назвал жизненно важным вопрос о безвизовом режиме со странами Шенгенской зоны.

Миграционный кризис в Евросоюзе разразился в 2015 году. Беженцы пересекают Эгейское море в поисках убежища на территории Евросоюза. За прошлый год в Европу прибыло более миллиона человек, из них 850 тысяч воспользовались маршрутом через Турцию в Грецию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют