Авторизация
 
  • 00:23 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 23:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:55 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:54 – Орел и Решка. Кругосветка Порту (04.12.2016) смотреть онлайн 

Российский хакер арестован в США за кражу данных кредиток

23.23.50.247

Российский хакер арестован в США за кражу данных кредиток

Власти США арестовали российского хакера, подозреваемого во взломе компьютерных систем американских ритейлеров и краже данных кредитных карт. Об этом сообщает Reuters.


По данным министерства национальной безопасности США, арест 30-летнего москвича Романа Селезнева, который был известен среди хакеров под прозвищем Track2, был произведен в прошедшую субботу, 5 июля.


В обвинительном акте указано, что Селезнев взломал системы продаж ряда ресторанов и развлекательных заведений в США, включая крупнейший американский частный зоопарк в городе Феникс, и установил в них вредоносное ПО, перехватывающее данные банковских карт.


Мошенническая схема использовалась в период с октября 2009 по февраль 2011 года, говорится в сообщении минюста США. Селезнев также обвиняется в поддержке инфраструктуры для продажи данных банковских карт, в которую были вовлечены серверы по всему миру. На этих серверах работали форумы, где мошенники могли продавать украденные онлайн-данные.


Еще в 2011 году в штате Вашингтон ему было заочно предъявлено обвинение в банковском мошенничестве, нанесении ущерба защищенной компьютерной системе, нелегальном получении информации из защищенной системы, краже и продаже данных кредитных карт. Кроме того, в Неваде Селезнев обвиняется в участии в организованной преступной группировке.


По совокупности обвинений Селезневу могут грозить десятки лет тюрьмы и штраф на сумму до 3 миллионов долларов, пишет PC World. Максимальное наказание за банковское мошенничество составляет 30 лет тюремного заключения, а три других обвинения предусматривают сроки до 10 лет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют