Авторизация
 
  • 15:48 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 
  • 15:48 – Новороссия сейчас, 4 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 04.12.2016, новости Донецка сегодня, 4 декабря, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:40 – Выборы в Узбекистане проходят с большим ажиотажем: явка очень высокая, а выборы уже признаны состоявшимися 
  • 15:22 – Биатлон, гонка преследования у мужчин сегодня, 4 декабря: результаты, у сборной России - золото 

Химическое оружие из Сирии начали уничтожать в Средиземном море

54.211.191.72

Химическое оружие из Сирии начали уничтожать в Средиземном море

Уничтожение химического оружия, вывезенного из Сирии, началось на борту специализированного американского судна «Кэйп Рэй» (Cape Ray) в Средиземном море. Об этом сообщил в понедельник, 7 июля, официальный представитель Пентагона Стив Уоррен.


Операция, по словам офицера, проходит в международных водах. Всего на борту судна находится 600 тонн химических веществ. Уничтожение оружия массового поражения планируется завершить через 60 дней, сообщил Уоррен, отметив, что на точные сроки может повлиять погода.


«Когда процесс нейтрализации завершится, "Кэйп Рэй" доставит переработанные вещества в Финляндию и Германию для их утилизации», — добавил представитель Пентагона.


Сирия при активном посредничестве России согласилась присоединиться к Конвенции о запрещении химического оружия и полностью уничтожить свой отравляющий арсенал в сентябре 2013 года. На такой шаг власти страны пошли из-за угрозы удара со стороны США. Вашингтон возложил на Дамаск ответственность за применение оружия массового поражения в августе 2013 года.


Последняя часть химического арсенала была вывезена из Сирии 23 июня.


В понедельник также было обнародовано письмо генерального секретаря ООН Пан Ги Муна Совету Безопасности, в котором говорится, что совместная миссия ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила наличие ядовитого газа зарина в цилиндрах, изъятых у сирийских боевиков в августе 2013 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют