Авторизация
 
  • 06:25 – Балаклея: названа причина мощных взрывов боеприпасов в Харьковской области 
  • 06:25 – Американка застряла на заборе Белого дома и не смогла поговорить с Трампом 
  • 06:15 – Психологи назвали признаки появления алкоголизма 
  • 06:06 – Россия сегодня 2017, новости 23 марта: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 23.03.2017 

Погранохрана Польши объяснила отказ пропустить «Ночных волков»

54.157.239.93

Погранохрана Польши объяснила отказ пропустить «Ночных волков»
Пограничная охрана Польши объяснила свое решение отказать во въезде в страну байкерам, следовавшим из России. Об этом в воскресенье, 1 мая, заявил на брифинге пресс-секретарь отделения погранохраны в Тересполе Дариуш Сеницкий.

В Польшу не удалось въехать даже тем участникам пробега, кто располагал паспортами стран Евросоюза. Сеницкий уточнил, что через границу не были пропущены семь мотоциклистов, из которых четверо — граждане Словакии, двое — Германии и один — России. «Причина отказа — угроза для общественного порядка и безопасности государства», — пояснил он.

Ранее в воскресенье сообщалось, что на территорию Польши из Белоруссии не смогли въехать байкеры из клуба «Ночные волки», совершающие мотопробег Москва — Берлин. При этом, по словам руководителя акции Андрея Бобровского, в Польшу уже прибыли несколько мотоциклистов, которые продолжат пробег. Каким образом им удалось попасть в страну, он не уточнил.

30 апреля белорусские пограничники пообещали, что «Ночные волки» смогут беспрепятственно пересечь границу между республикой и Польшей. Главным условием является наличие действующих документов, отмечали в Госпогранкомитете Белоруссии.

Колонна мотоциклистов, участвующих в мотопробеге «Дорогами Победы — на Берлин», стартовала утром 29 апреля из байк-центра в Подмосковье. Маршрут проходит по территории России, Белоруссии, Польши, Словакии, Чехии, Австрии и Германии. Планируется, что участники пробега отпразднуют 9 Мая в Берлине.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют