Авторизация
 
  • 02:01 – Бузову взломали хакеры: что Ольга показывала Дмитрию Нагиеву 
  • 02:01 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 04.12.2016: на 6 дней раньше свежие серии и сплетни "Дом-2" 4 декабря 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Не имеющий субмарин Таиланд создал тренировочный центр подводников

54.163.94.5

Не имеющий субмарин Таиланд создал тренировочный центр подводников

В Бангкоке создан штаб эскадры подводных лодок и тренировочный центр подводников для ВМС страны, при этом флот Таиланда не располагает субмаринами. Новые объекты стоимостью более 17 миллионов долларов открыты в рамках плана создания подводных сил Таиланда, однако его реализация затягивается, сообщает Associated Press.


Штаб эскадры подводных лодок и тренировочный центр, оборудованный, в том числе, симулятором подлодки немецкого производства, были построены на территории военно-морской базы Саттахип к востоку от Бангкока. В настоящее время в составе ВМС Таинанда отсутствуют подводные силы, и их создание столкнулось с финансовыми ограничениями: ежегодные военные расходы Таиланда составляют около 5,5 миллиарда долларов, и покупка 3-4 неатомных подлодок (НАПЛ) стоимостью 300-500 миллионов долларов за единицу станет серьезным испытанием военного бюджета на прочность, даже несмотря на рост военных расходов в последние пять лет.


Таиланд рассматривает различные варианты укомплектования своего подводного флота: от покупки подержанных малых субмарин немецкой постройки проекта 206, до заказа новых подлодок — также немецких проекта DW-1400T или 209, российских проекта «Амур-950» или «Амур-1650», китайских «тип 041».


Единственными субмаринами, которые несли службу в составе ВМС Таиланда до этого момента были четыре подлодки типа «Матчану», построенные в Японии в 1936-38 годах, и находившиеся в строю до 1951 года. Их служба завершилась после того, как офицеры тайского флота приняли участие в неудачной попытке государственного переворота, известной как «восстание Манхэттен». Неудавшийся переворот стал причиной серьезных репрессий в ВМС. Подводные силы Таиланда, в частности, были расформированы, а все четыре подлодки сданы на слом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют