Авторизация
 
  • 02:20 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 01:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 08.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 8 декабря 
  • 01:16 – Новороссия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 декабря 
  • 01:16 – Сирия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 8 декабря, обзор военных действий в Сирии 08.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Избирком Афганистана объявил Ашрафа Гани лидером президентской гонки

54.166.48.3

Избирком Афганистана объявил Ашрафа Гани лидером президентской гонки

Бывший министр финансов Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай (Ashraf Ghani Ahmadzai) лидирует на президентских выборах в стране. Об этом свидетельствуют предварительные данные голосования, опубликованные независимой избирательной комиссией Исламской Республики. Как сообщает Agence France-Presse, за него проголосовали 56,44 процента избирателей.


Бывший министр иностранных дел Афганистана Абдулла Абдулла (Abdullah Abdullah) получил 43,56 процента голосов.


Оглашавший результаты выборов председатель независимой избирательной комиссии Ахмад Юсуф Нуристани (Ahmad Yusuf Nuristani) признал, что в ходе голосования были допущены нарушения. Однако, по его словам, все имевшие место инциденты будут расследованы. Он также сообщил, что в голосовании участвовали восемь миллионов человек.


Абдулла уже заявил, что отказывается признать свое поражение, отметив, что он стал жертвой вбросов бюллетеней, проводившихся его конкурентом «в промышленных масштабах». Гани со своей стороны подчеркнул, что победил честно. Обе стороны также заявили, что ООН вовлечена в переговоры между ними.


Второй тур президентских выборов прошел в Афганистане 14 июня. Сообщалось, что уже на следующий день избирательная комиссия получила 274 жалобы на возможные факты мошенничества и фальсификаций. При этом по итогам голосования и Абдулла Абдулла, и Ашраф Гани выразили уверенность в своей победе.


В первом туре, состоявшемся 5 апреля, Абдулла и Гани набрали 45 процентов и 31,6 процента голосов, соответственно.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют