Авторизация
 
  • 02:39 – Обвинённый в изнасилованиях юморист Билл Косби сообщил, что ослеп 
  • 02:38 – Гороскоп на сегодня, 28 апреля 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков на 28.04.2017 
  • 02:38 – Как отдыхаем в мае 2017 года в России: выходные дни в майские праздники, календарь 
  • 02:38 – Лунный посевной календарь на 2017 год для садовода и таблица огородника: когда и какую сажать рассаду в апреле и мая 

Участники автопробега «Дорога памяти» беспрепятственно въехали в Польшу

54.224.247.75

Участники автопробега «Дорога памяти» беспрепятственно въехали в Польшу
Автобус с участниками автопробега «Дорога памяти» беспрепятственно пересек российско-польскую границу, сообщил «Интерфаксу» в воскресенье, 1 мая, один из организаторов мероприятия Андрей Омельченко.

Он рассказал, что, несмотря на достигнутую ранее договоренность с Польшей, были опасения, что на границе могут возникнуть осложнения. «Ведь в ходе акции мы будем возлагать цветы и венки к памятникам, захоронениям советских солдат на территории Польши. В том числе и тем, что подвергались атакам вандалов», — пояснил он.

Омельченко добавил, что протяженность маршрута автопробега составляет около двух тысяч километров. В акции участвуют около 100 человек.

Автопробег пройдет с 1 по 7 мая. Его участники возложат венки и цветы к памятникам и могилам солдат и офицеров Красной Армии в польских городах Пененжно, Варшава, Домброва-Гурнича, Катовице, Гливице, Миколин, Легница, Щецин и Гданьск. Также в Варшаве в рамках акции состоится международный дискуссионный форум «Сохранение исторической памяти для предотвращения новой войны».

Ранее, 27 апреля, власти Польши отказали во въезде на территорию страны российским байкерам из клуба «Ночные волки». Польские мотоциклисты в знак солидарности выразили готовность принять эстафету у «Ночных волков», от их имени возложить цветы и зажечь свечи у мемориалов. Российские байкеры приняли это предложение.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют