Авторизация
 
  • 18:23 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 
  • 18:06 – В декабре Земфира даст предновогодний концерт в Москве 
  • 18:06 – Дмитрий Хворостовский обратился к поклонникам с шокирующим заявлением 

Россия и США договорились о «режиме тишины» в Сирии

54.163.173.253

Россия и США договорились о «режиме тишины» в Сирии
Россия и США договорились, что с 30 апреля в некоторых районах Сирии будет введен «режим тишины». Об этом сообщает РИА Новости.

«С 00.00 часов в ночь с 29 на 30 апреля Россия и США, как сопредседатели целевой группы по наблюдению за прекращением боевых действий в Сирии, договорились о введении "режима тишины" в северных районах Латакии и пригородах Дамаска. Это дополнительная мера с целью урегулирования локальных проблемных моментов», — сообщил агентству источник в целевой подгруппе Международной группы поддержки Сирии (МГПС) по наблюдению за прекращением огня. В Латакии он будет установлен на 72 часа, в пригородах Дамаска — на сутки.

Reuters уточняет, что такой же режим будет установлен в Алеппо, где продолжаются столкновения правительственных сил с повстанцами.

Ранее 29 апреля сообщалось, что за неделю боев в Алеппо погибли больше двухсот местных жителей.

28 апреля стало известно, что по госпиталю на территории города был нанесен удар с воздуха, в результате которого погибли 28 человек, в том числе трое детей и последний остававшийся в городе педиатр. Больница Аль-Кудс работала при поддержке международной организации «Врачи без границ» и находилась на подконтрольной повстанцам территории.

По словам представителя Международного комитета Красного Креста в Женеве Валтера Гроса, которые приводит агентство, люди в Алеппо живут на грани гуманитарной катастрофы. «Где бы вы ни находились, вы слышите разрывы минометных снарядов и звук самолетов, пролетающих над головой. (...) Все рядом с городом тоже разрушено. Люди боятся за свои жизни, никто не знает, что будет дальше», — сказал он.

Противостояние президента Сирии Башара Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году. Оно переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали и террористические организации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют